Visas para emprendedores e inversores en USA parte II

Maneras de crear empresa en Spokane, Valley

 

De acuerdo al artículo que es la primera parte de este, existen otras posibles visas para emprendedores extranjeros en USA.


Para personas con habilidades extraordinarias la visa O -1A
Este tipo de visa fue creada para las personas que tienen habilidades extraordinarias en las áreas de Ciencias, Educación, Deportes, Arte y en los negocios. Si la visa es aprobada es posible crear una empresa pero debe ser de acuerdo a la habilidad por la cual fue otorgada la visa.  
Este tipo de visa  es concedida generalmente por un periodo de tres años y si es necesario de renueva por un año más.


Para personas profesionales la Visas H-1B


Las personas profesionales que  han completado sus estudios universitarios (Bachelor´s degree) o un título similar a esté.
La visa H-1B tiene sus ventajas y desventajas cuando se va a emprender un negocio,  ya que a la hora de argumentar el propósito de solicitar esta visa, no es necesario evidenciar  que no se piensa radicar en el país.
Este tipo de visa se otorga por un periodo de 3 años y puede ser extensible a 6 años o más.

El número de visas disponibles para profesionales es limitado, así que no existe excepción alguna por el tipo de empresa  a la cual se piensa crear, es compleja obtención de una debido a la cantidad de profesionales que se postulan para este tipo de visa, si no se aplica con rapidez, deberá esperar hasta el próximo año fiscal.
El formato que se maneja para esta visa es que la misma empresa que se crea contrate al creador, es decir, que sea un trabajador de la misma empresa, por esta razón, obtener esta visa es difícil ya que dentro de los requerimientos que pide inmigración para poder contratar o despedir a un trabajador incluye al fundador y creador de la empresa. Lo recomendable para estos casos es contar con la asesoría de un buen abogado.


Para crear una empresa como inmigrante, visa EB


Este tipo de visa es especial para aquellas personas que quieran residir en los Estados Unidos, esta visa no es temporal ya que abre la posibilidad de obtener la residencia.
Para obtener esta visa se debe cumplir con ciertos requisitos, si es así puede llevar a cabo la creación de la empresa.


Hay dos clases de visa EB:


- La EB -1 que es para las personas con habilidades excepcionales en Ciencias, artes, educación, deportes, negocios etc.


- La EB-2  para personas que han completado su formación académica y que además cuentan con estudios adicionales y avanzados; como también habilidades singulares en las áreas de arte, ciencia, educación, etc.
Cuando el interés es por parte del país no es necesario presentar la certificación laboral que expide el Departamento de Trabajo.


Para crear una empresa por medio de inversión.


Invertir  la suma requerida por las autoridades, en los Estados Unidos, abre el camino a conseguir la residencia permanente legal.
Actualmente existen 3 maneras de conseguir la residencia permanente por medio de la inversión:

  • Invertir 1 millón de dólares, creando, o comprando una empresa en cualquier estado o  territorio de los Estados Unidos, especialmente en ciudades principales de cada estado.
  • Invertir 500 mil dólares  creando o comprando una empresa en cualquier territorio de los Estados Unidos, especialmente en regiones deprimidas comercialmente.
  • Y la última modalidad  proviene de la inversión de quinientos mil dólares, pero con la diferencia de que esta debe hacerse en el Centro Regional aprobado e indicado por las autoridades migratorias, esta es una alternativa más holgada, especialmente para aquellas personas que no cuentan con la experiencia suficiente en negocios dentro de los Estados Unidos.

 

Es importante tener en cuenta, que la visa por inversión, la EB – 5, provisionalmente otorga un periodo de permanencia de 2 años, con la opción de levantar dicha condición para aplicar para la residencia permanente legal; en caso, de que está sea aprobada, después de 5 años como residente, se puede aplicar para la ciudadanía por naturalización.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Visas para emprendedores e inversores en USA parte II

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-