Visa U, Un Derecho para Inmigrantes Indocumentados

Conozca sus derechos y denuncie el abuso

Es increíble como diariamente escucho historias de personas que son víctimas de abusos físicos y psicológicos, pero lo que más preocupante que estas personas piensan que por no tener un estatus legal dentro de los Estados Unidos, no se pueden defender o no tienen derechos en este país, es por eso que hoy escribimos de cómo la visa U es un derecho para inmigrantes indocumentados.

Cuando una persona es víctima de un delito grave y además es maltratada por su condición legal en el país, La visa U se convierte en un derecho para inmigrantes indocumentados que necesitan protección, La visa U significa para estas personas una oportunidad de arreglar sus documentos y además que se haga justicia.

Como abogado he visto como la visa U ha cambiado su vida y la de sus familias ya que por medio de esta visa pueden volver a la tranquilidad no solo legal también física y psicológicamente.

Por esta razón es que reitero que deben denunciar cualquier delito al que estén sometidos, no importa en qué situación legal se encuentre usted hoy, o si entro ilegalmente al país, o si se quedó por más tiempo del debido en los Estados Unidos, si no tiene el amparo de la 245-I o lo que es peor, no importa si está enfrentando una orden de deportación, debe denunciar a los victimarios, debe reportar legalmente el abuso y cooperar con las autoridades.

¿Cuáles son los requisitos para aplicar a la visa U?

Como lo dije anteriormente usted debe denunciar ante las autoridades competentes y colaborar en la investigación, lo más importante es demostrar que realmente usted ha sido víctima de un delito y que este hecho, ha traído consecuencias irreparables, es decir que ha afectado sobremanera su vida y la de su familia.

¿Quiénes se pueden beneficiar al calificar por la Visa U?

Si la persona que aplica es menor de 21 años y es soltero puede solicitar una petición para sus padres y hermanos, (estos deben ser menores de 21 años de edad y también deben ser solteros). En caso de que l persona que aplica sea casado(a) puede solicitar una petición por su esposo(a) y por sus hijos.

Si la solicitud es aprobada, las personas califican para un permiso de trabajo por 4 años, lo que hace atractivo este proceso es que si los beneficiarios de la Visa U manejan una buena conducta moral y están al día con los impuestos, en tres años podrán solicitar la residencia legal permanente y los más importante, pueden realizar todo el proceso sin salir del país.

No permita jamás que lo amenacen e intimiden diciendo que si usted los delata lo van a denunciar ante las autoridades por su estatus migratorio, las leyes le protegen y usted debe hacer valer sus derechos.

La visa U es una herramienta positiva para las víctimas de cualquier tipo de abuso, la Visa U es un derecho para los inmigrantes indocumentados.

Lo que Debes Saber si Vas Emigrar a USA
La Edad Influye en las Peticiones Migratorias
Preguntas sobre la Suspensión de las Acciones Ejecutivas Migratorias
Viajar con un Caso Migratorio Pendiente
Solicitar un Perdón en Estados Unidos
Dreamers ¿cuál es su condición migratoria?
Beneficios por Entrar a las Fuerzas Armadas de USA
Consecuencias de no Pagar la Manutención de los Hijos
Sistema de Inmigración
Poder de Custodia Temporal
Faltas a evitar para pedir el perdón
Agilizar el trámite de visa mediante pago Premium
Leyes de inmigración
La importancia de la conducta moral
Parole in Place para Familias de Militares
El fraude migratorio
Quiénes son prioridad para la deportación que programa el Departamento de Seguridad Nacional
Presupuesto Administración Trump
Decretos de Inmigración de Donald Trump