Visa para Visitar a Novio en EE.UU.

La intención es importante para saber que visa se debe utilizar

 

Si la intención es solicitar una Visa para visitar a novio en EE.UU. y regresar al país de origen o por el contrario es casarse y quedarse, debe conocer cuáles son los problemas que pueden surgir y como evitarlos.   

 

Si la intención es visitar al novio que está en Estados Unidos debe ingresar como turista estas son las opciones:

 

  • El programa de exención de visas que acoge a países como Chile y España les permite viajar sin visado y el tiempo autorizado para quedarse es de 90 días.

 

  • Los mexicanos que viven cerca de la zona fronteriza pueden solicitar una tarjeta de cruce local, esta tarjeta tiene unas restricciones importantes como: plazo máximo de estadía, tiene una distancia límite para alejarse de la frontera y el modo como puede ingresar a los Estados Unidos, en el caso de los canadienses existen unas reglas que solo aplican para ellos.

 

La visa B-2 es la más utilizada por los extranjeros para ingresar como turistas, también se le conoce como visa de paseo o placer, en algunos casos el novio que vive legalmente en Estados Unidos envía una carta de invitación la cual puede ayudar, aunque no está obligado a presentarla.


visa B-1 de negocios es otra de las que frecuentemente se a prueban.  


Es muy importante en el momento de solicitar una visa cumplir con todos los requisitos.
Además, si el novio/a está solicitando una visa no debe tener antecedentes en el pasado ya que lo pueden considerar inadmisible o inelegible, uno de los casos de inadmisibilidad más complejos es el haber estado ilegal en los Estados Unidos, si es así lo más aconsejable es buscar la ayuda de un buen abogado especialista en inmigración y considerar pedir un waiver o perdón.

 

La visa de turista es una de las más solicitadas y también la que comúnmente se niega, por no demostrar recursos económicos suficientes o lazos familiares en los Estados Unidos.

 

Ciudadanos Americanos y visa para sus prometidos 


Si el novio/a extranjero está comprometido con un ciudadano americano y tienen planeado casarse dentro de los 90 días siguientes a la entrada a los Estados Unidos, lo ideal es que el novio/a haya solicitado una visa K-1 para novios o prometidos, si el novio/a tiene hijos estos pueden ser beneficiados con la visa k-2.


Solo el que es ciudadano americano tiene derecho a solicitar este tipo de visa, por ningún motivo un residente permanente legal u otra persona que se encuentre viviendo en Estados Unidos la puede solicitar.


Si el matrimonio no se efectúa dentro del plazo establecido, debe abandonar los Estados Unidos, por ningún motivo intente permanecer en el país ya que la visa no se puede cambiar.


También puede ocurrir que el novio/a cambie de opinión y decida casarse con otra persona, antes de cometer uno de estos errores consulte con un buen abogado de inmigración, ya que las autoridades migratorias pueden determinar que se mintió para conseguir la visa K-1 y ante la ley esto es considerado fraude.

 

Toda visa cuenta con un elemento importante y es la intención, nadie lo tiene en cuenta hasta que causa grandes problemas, si al momento de ingresar al país el agente migratorio considera que la intención es quedarse no permitirá la entrada.


Cuando un extranjero ingresa a los Estados Unidos en calidad de turista ya sea con una visa B-2 o sin visado para los países que pertenecen al programa de exención de visa debe tener claro que la intención es visitar por lo tanto debe ingresar y salir en el tiempo establecido.

 

Inmigración puede negar una petición para arreglar el estatus migratorio y obtener la Green card, si considera que la persona que ingreso como turista tenía la intención de quedarse. 
Por tal motivo es muy importante cumplir todos los protocolos, si su ingreso es con visa de turista entender plazos y tiempo, si planea un matrimonio la visa es k-1 y el siguiente paso es un ajuste del estatus migratorio.


Otros problemas que pueden surgir por visitar al enamorado
Las frecuentes entradas y salidas a los Estados Unidos para visitar el novio/a y sumado a esto lleva al límite el permiso de estancia puede causarle la cancelación o revocación de la visa ya que el agente migratorio puede considerar que la intención es quedarse

 

Para cada interrogante hay que buscar la respuesta correcta esto nos ayudara a no cometer errores.

 

NOTA: Este artículo tiene valor sólo informativo. No debe considerarse en ningún caso consejo legal.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Visa para Visitar a Novio en EE.UU.

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-