Visa para Novios Extranjeros con Parejas en USA

Abogados en Spokane, Washington

 

Visa para novios extranjeros con parejas en USACuando te enamoras de una persona que vive en un país diferente a Estados Unidos o viceversa, surge la necesidad de tener a la otra persona cerca, pero, ¿cómo puede entrar legalmente a los Estados Unidos? ¿Qué visa se puede solicitar para este caso?  Pues si es posible solicitar una visa para novios extranjeros con parejas en USA.


Si lo pensamos rápidamente la respuesta es muy simple; una visa de turista, pero hay una excepción y es cuando el novio(a) desea entrar a los Estados Unidos para celebrar su matrimonio con un ciudadano estadounidense, si este es el caso se debe hacer la solicitud para una visa K-1.


Es importante tener en cuenta que pueden surgir inconvenientes a la hora de solicitar la visa para ir a visitar a su pareja.


Visa para novios extranjeros con parejas en USA, cuando la intención únicamente es de visitar


Si esté es el caso, la visa que se debe solicitar es la de turista, de placer o para vacaciones. La pareja que vive legalmente en Estados Unidos puede enviar una carta de invitación para soportar la aplicación, aunque no es un requisito. En el caso de los ciudadanos españoles y chilenos pueden viajar sin visa, ya que pertenecen al programa de exención de visas, pero la visita no puede ser mayor a 90 días.


Inconvenientes que se pueden presentar a la hora de pedir la visa para novios extranjeros con parejas en USA


Las embajadas y consulados de los Estados Unidos no están obligados a conceder una visa, así tenga una relación con un ciudadano americano, especialmente si el oficial consular tiene sospechas que la persona se puede quedar en los Estados Unidos con su novio ilegalmente, es muy importante saber que se deben evidenciar lazos familiares y económicos fuertes al país en el que reside ya que, por esta última razón, las visas son generalmente negadas.


Cuando esto sucede, muchas personas me preguntan que cuando tiempo pueden volver a aplicar para la visa, pero en realidad la pregunta correcta no es ¿cuándo?, sino preguntarse ¿que provocó que el oficial negara la visa? y corregir a tiempo esta situación, porque si la persona sigue repitiendo la misma situación, la respuesta siempre va a ser la misma.
Existen otras causas por las cuales niegan una visa, y legalmente el oficial tiene la discreción de aprobar o negar una solicitud, esto depende también el origen de la situación, si hay sospechas que va a ser imposible obtener una visa, es importante que busquen la ayuda de un abogado que sepa identificar la naturaleza del problema y determine el proceso que se debe llevar a cabo para tener la posibilidad de entrar a los Estados Unidos.


Visa para prometidos


Solo hay un caso en el que no es necesario pedir la de turista, y es el caso en el que la pareja que está conformada por un ciudadano estadounidense y un extranjero van contraer matrimonio dentro de los Estados Unidos en los siguientes 90 días después de haber entrado al País, en este caso se pide la visa K-1 para prometidos o novios, cabe aclarar que para este tipo de visas solo pueden aplicar los ciudadanos americanos, no pueden hacerlo los residentes permanentes legales.


Se debe tener presente que el matrimonio debe ser celebrado en el tiempo estipulado por las leyes migratorias, es decir, 90 días. Si no es así debe salir de los Estados Unidos, tampoco es permitido casarse con una persona diferente a la que patrocinó la visa.

 

Situaciones que debe tener en cuenta para evitar inconvenientes

 

  • Si la persona desea entrar a los Estados Unidos como turista y estando aquí va a contraer matrimonio con un ciudadano americano o un residente permanente legal u para quedarse, debe ser consciente de las consecuencias que esto le puede traer, ya que para el sistema legal de los Estados Unidos es muy importante que respeten las leyes y la intención de las mismas.

 

  • La intención de una visa de turista o de una visita temporal por parte de un ciudadano de un país que pertenece al programa de exención de visas, debe ser la entrar, visitar y salir, por esta razón es que por lo general los matrimonios que se celebran con una visa de turista son considerados como fraude migratorio y las consecuencias no son agradables.

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | Visa para novios extranjeros con parejas en USA

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-