Visa de Turista para entrar a los Estados Unidos

Abogados de Inmigración en Spokane

 

La visa de turista para entrar a los EE.UU es también conocida como la visa B2,  y es utilizada para realizar viajes de placer por miles de extranjeros que desean pasar unas agradables vacaciones en los Estados Unidos.

Visa de Turista para entrar a los Estados Unidos

¿Pero que necesita saber?


Vamos a iniciar con este tema haciendo la siguiente pregunta y es ¿para qué le sirve a una persona  la visa de turista o la visa B2? Como su nombre lo indica esta Visa da un permiso para entrar a los Estados Unidos legalmente y permanecer dentro del país por un determinado tiempo, ya sea para tomar unas vacaciones, visitar familiares, amigos, para reuniones de negocios o recibir un tratamiento médico.


Este tipo de visa no puede ser usada como visa de estudiante, no se puede usar tampoco como visa de trabajo o cualquier otro fin que no sea para pasar un tiempo de vacaciones o de visita temporal. Si esto llegase a pasar y las autoridades de Inmigración llegan a  sospechar o en su defecto, descubren que la visa esta utilizada para fines diferentes, pueden cancelar la visa y la entrada nuevamente al país será casi nula.


La visa de turista para entrar a los Estados Unidos es una visa de no inmigrante, por lo tanto su fin no es para quedarse a residir dentro del país, inclusive si se va a quedar por como cónyuge, hijo o padre de un residente o ciudadano americano. Si en la aduana sospechan de sus intenciones pueden prohibirle la entrada, pueden negarse a un ajuste de estatus o pueden acusarle de fraude y prohibir su entrada de por vida a los Estados Unidos.
Si sus intenciones no son las de tomar unas vacaciones o ser turista, es mejor pedir la visa adecuada para su caso y evitar futuros problemas con inmigración.




¿Quiénes Necesitan una visa de turista para entrar a los Estados Unidos?


Cada persona extranjera que desee visitar  Estados Unidos como turistas necesitan un permiso de este tipo excepto:

  • Ciudadanos Mexicanos o residentes en México que viven en las cercanías de la frontera, que viajan por vía terrestre, que no se alejan mucho de la frontera y son supervisados con una visa láser.
  • Ciudadanos Canadienses, que aplican para leyes especiales ya sea por vía aérea, terrestre o marítima, los residentes canadienses necesitan aplicar las leyes de su país.
  • Personas que pertenezcan al programa de Global Entry en México.
  • Ciudadanos de los países que pertenezcan al programa de exención de visas.

¿Qué posibilidades tiene una persona de que le den la visa?
Nunca hay una seguridad acerca de las posibilidades  de que las embajadas concedan una visa de turista para entrar a los Estados Unidos porque cada caso es diferente y dentro del proceso hay muchos factores que entran en juego, pero el más importante es el de probar a los oficiales de inmigración que usted no se va a quedar en el país  y de que tiene suficientes recursos para financiar sus vacaciones, lo cual no es tan fácil de determinar objetivamente para las autoridades migratorias.  No se guíe por los casos de otras personas cada caso es diferente y muy subjetivo. Si usted tiene vigente una solicitud para tarjeta de residencia las posibilidades que aprueben una visa de turista para entrar a los Estados Unidos es mínima.


¿Qué elementos y documentos debo  tener para solicitar la visa?

-