Visa de Estudiante F-1

Con visa de estudiante es posible trabajar

 

Visa de estudiante F-1

 

Los jóvenes que deseen estudiar en los Estados Unidos con una visa de estudiante F-1, tienen la posibilidad de trabajar ya se fuera o dentro del campus, pero es necesario que cumplan ciertos requisitos.


Los titulares de una visa de estudiante F-1 que se encuentren estudiando tiempo completo, pueden trabajar siempre y cuando cumplan los siguientes requisitos:

 

  • El tiempo para trabajar debe ser de 20 horas semanales como máximo, a menos que se encuentre en vacaciones, ya que en esta temporada puede trabajar tiempo completo.

 

  • El lugar debe ser dentro del campus, aunque en algunos caos es permitido hacerlo afuera, pero la condición especifica es que el empleador debe tener algún tipo de relación con la universidad, ya sea un conservatorio, laboratorio, seminario u otra universidad.

 

  • El tipo de trabajo debe estar relacionado de alguna manera con servir a los estudiantes, como, por ejemplo, trabajar en una biblioteca, cafetería, librería, etc.

 

  • Debe contar con el permiso o autorización previa del oficial asignado de la escuela.

 

  • Para iniciar a trabajar puede hacerlo hasta 30 días antes de dar inicio al programa académico, pero cuando el programa finalice, de esta misma manera debe finalizar sus labores en el trabajo a excepción de que la persona haya hecho un cambio de programa.

 

  • El estatus migratorio de estudiante debe ser válido.

 

  • Debe estar cursando su programa en tiempo completo.
  • Llevar como mínimo un año completo con la visa de estudiante F-1.

 

Si el interés es trabajar fuera del campus, además debe tener en cuenta las siguientes opciones:

Presentar una necesidad económica inminente y necesario en los siguientes casos:

 

  • Perder el empleo en el campus por fuerza mayor, es decir, sin culpa.
  • Cambios en la valoración de la divisa en el país de origen del estudiante.
  • Problemas de salud que requieran gastos económicos, (presentar facturas médicas).
  • Quebranto y pérdida de quien le ayude financieramente.
  • Gastos que no esperaba

 

En caso de encontrarse en algunas de estas situaciones y no le es posible emplearse dentro del campus universitario, el estudiante debe orientar su caso al oficial asignado de la escuela, para que el traslade el caso a las autoridades migratorias por medio del sistema SEVIS


CPT, Entrenamiento Práctico Curricular.


Este entrenamiento son prácticas que se llevan a cabo para que el estudiante trabaje recibiendo pago, pero como practicante en el área o el grado que está cursando, es necesario que el oficial asignado por la escuela, haya aprobado esta práctica para poder ejercerla de manera retribuida por el pago.


Estas prácticas pueden ser tomadas de manera parcial por 20 horas a la semana o menos, o por más horas si es tiempo completo. Cabe aclarar que, si el estudiante completa el año o más de un año, trabajando en estas prácticas completamente, al graduarse no puede disfrutar de un entrenamiento OPT


OPT, Entrenamiento Práctico Opcional.


Este entrenamiento cumple las mismas funciones que un entrenamiento CPT, con la diferencia de que este, se realiza cuando se hayan finalizado los estudios.


Para tener en cuenta


Si una persona con visa de estudiante F-1 trabaja, el Oficial asignado por la escuela (DSO), suministrará la documentación necesaria para pedir la tarjeta con el número de Seguridad Social, se debe reportar los ingresos y pagar los impuestos.
En caso de trabajar sin la respectiva autorización, podrá acarrear consecuencias serias ya que está violando las leyes migratorias y los requisitos que conlleva una visa de estudiante F-1


Si lo que te interesa es mejorar o aprender el idioma y vivir una experiencia americana existen otras posibilidades como las visas J-1 de intercambio.


Es posible trabajar después de finalizar el programa de estudios


Son muchos los casos en los que los estudiantes se quedan en los Estados Unidos, en su mayoría temporalmente, en estos casos hay posibilidad de obtener una visa H-1B para profesionales, hay casos en los que se puede llegar a obtener la tarjeta de residencia.

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | Visa de estudiante F-1

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-