Como Procesar Y Entender Que Es Una Visa Americana De Inmigrante En Barbados

La Embajada de Estados Unidos en Bridgetown es el único organismo con las capacidades de otorgar a los ciudadanos barbadenses una visa americana de inmigrante, está ubicada en Wildey Business Park más exactamente en St. Michael BB 14006.

Según datos anunciados por Linda S. Taglialatela, embajadora americana en este país, se han tramitado 10.000 visas de inmigrante y de no inmigrante de las cuales se han aprobado cerca de 8.000 haciendo que su oficina tenga una efectividad de cerca del 80%, datos a cierre el año fiscal inmediatamente anterior.

En el momento en que un ciudadano de barbados decide migrar a los Estados Unidos y ser acogido por la figura de un residente permanente legal (LPR, por sus siglas en inglés) debe hacer antes una solicitud de visa americana de inmigrante para así al llegar a USA y poder solicitar su correspondiente Green Card.

Bajo esta lógica, se ha preparado el siguiente artículo con el objetivo de dar a sus lectores puntos importantes a tener presente cuando se está realizando un proceso de visa americana de inmigrante en Barbados, se tocarán temas como que es considerada una visa de inmigrante, como se puede conseguir, entre otros.

Que es una visa de inmigrante

Para comenzar, las visas americanas de inmigrantes son documentos federales otorgados por el gobierno americano a aquellos solicitantes que superen todos los requisitos y normas establecidas en las leyes de inmigración de este país.

Cuando se entrega una visa americana de inmigrante en Barbados, se le otorga también una serie de derechos que arropa a aquellos que llegan a Estados Unidos como LPR, entre estos privilegios esta vivir de forma permanente en Estados Unidos, trabajar legalmente, después de un tiempo poder aplicar para una ciudadanía americana y disponer de algunos planes sociales otorgados por el gobierno.

Ahora bien, las visas americanas de inmigrante en Barbados tienen varios mecanismos de solicitud como:

I) Por petición de un familiar inmediato quien debe ser o ciudadano americano o LPR, siendo este el patrocinador del solicitante durante su trámite.

II) La visa tipo K para prometidos de ciudadanos americanos que le da permiso al beneficiario de esta visa de ingresar a USA por un periodo de 90 días para celebrar la boda y posteriormente pedir el cambio de estatus a un LPR, este tipo de visa tiene la característica de doble intención ya que permite cambiar el estatus migratorio sin salir de Estados Unidos.

III) La migración por motivo de empleo es cuando una empresa quiere emplear a un sujeto extranjero de manera permanente siendo el empleador su patrocinador durante el trámite.

IV) Diversidad de visas o lotería de visas, en donde anualmente se disponen en promedio 50,000 visas de residente, elegidas al azar por sorteo computarizado, el propósito de este programa es ofrecer visas de residencia permanente a ciudadanos de países con bajas tasas de inmigración a los Estados Unidos en donde se incluye a Barbados.

V) Por inversión.

Documentación y trámite

Ahora bien, el trámite de visa americana de inmigrante en Barbados dependerá del mecanismo que se escogió para llegar a ella, ya explicados anteriormente, por lo tanto, se puede decir que en los casos de visado para inmigrante no es posible exponer una guía que una todos los tramites, pero si se puede exponer características comunes como por ejemplo, en el caso en que se tenga una patrocinador (Familiar inmediato o empresa americana) será él quien debe iniciar le tramite ante el U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) desde Estados Unidos para después iniciar el trámite en la Embajada de Estados Unidos en Bridgetown, como segundo ejemplo están las visas de diversidad que su proceso varía desde las características que tenga el programa para la convocatoria hasta el cómo se puede procesar; o cuando es por inversión en donde el tramite no necesita patrocinador, lo puede iniciar el solicitante pero el trámite es mucho más complejo.

Para terminar, cuando se está en un proceso de visa americana de inmigrante en Barbados se exigen documentos que vuelvan más robusta la petición para así hacer más sencillo el estudio del caso para el oficial consular, aquí mostraremos los comunes, pero pueden solicitar más, si tiene dudas o problemas con algún de los siguientes documentos favor contacte a su abogado migratorio de confianza:

1. Pasaporte vigente.

2. Fotografías recientes.

3. Aplicativos para la visa

4. Comprobante de pago de la entrevista por cada beneficiario.

5. Acta de nacimientos y su traducción.

6. Certificado de Matrimonio y su traducción.

7. Nota de divorcio y su traducción, si aplican.

8. Carta del peticionario.

9. Carta de sostenimiento, si es necesario.

10. Constancia de Antecedentes Penales.

11. Prueba de Relación entre el beneficiario y peticionario.

12. Exámenes Médicos autorizados.