Residencia por medio del matrimonio

como obtener la residencia permanente legal en Spokane y sus requisitos

Obtener la residencia por medio del matrimonio, es uno de los procesos más comunes para ajustar un estatus migratorio y debido a que el proceso además de ser el más común es el más eficiente; las autoridades migratorias se cuidan mucho a la hora de realizar este tipo de procesos ya que se han prestado para hacer fraude y obtener una residencia.

Las personas que pueden solicitar la residencia de su pareja por medio del matrimonio son aquellos que sean ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales y el manejo de cada proceso depende del lugar donde resida la pareja del peticionario, si bien, fuera o dentro de los Estados Unidos.


Los tiempos de espera son diferentes para los ciudadanos que para los residentes, esto es mejor tenerlo presente para un proceso migratorio de residencia por medio de matrimonio, ya que si usted está a punto de obtener la ciudadanía, es mejor esperar para que el proceso sea un poco más rápido.

Si contrajo matrimonio fuera de los Estados Unidos, su cónyuge deberá esperar a que el proceso consular se lleve a cabo en su país de origen, para poder entrar legalmente y como residente permanente legal.

Si tiene pensado traer a su prometido(a) y casarse dentro de los Estados Unidos, en el momento de llegada al país, tienen 90 días para celebrar dicho matrimonio, de no hacerlo, implicará nuevamente en los costos que tiene este proceso.

Para llevar a cabo la solicitud de residencia por medio del matrimonio, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración, solicita pruebas que evidencien que dicha unión se realiza basada en el amor y no por los documentos o por obtener la residencia.

A continuación le voy a dar algunas evidencias que puede presentar a las autoridades, para que certifiquen la validez de esa unión.

  • Debe demostrar que el peticionario es ciudadano o residente permanente legal.
  • Debe mostrar que llevan una relación estable, reúna, fotos del noviazgo, del matrimonio, emails, mensajes etc.
  • Declaraciones de amigos en común, vecinos, compañeros etc.
  • Evidencia económica: puede presentar certificados de cuentas bancarias, recibos de pago hecho por los dos, facturas de compras etc. Todo lo que certifique que ustedes están invirtiendo en su hogar.
  • Seguros: si manejan el seguro del carro, de vivienda o se salud juntos, pueden presentar esta evidencia.
  • Acta de matrimonio
  • Actas de nacimiento de sus hijos (si los tienen)

Cada una de las evidencias anteriormente descritas debe ser originales, no presenten copias de estos documentos, ya que de esta manera le darán más veracidad a la información.

Lo que Debes Saber si Vas Emigrar a USA
La Edad Influye en las Peticiones Migratorias
Preguntas sobre la Suspensión de las Acciones Ejecutivas Migratorias
Viajar con un Caso Migratorio Pendiente
Solicitar un Perdón en Estados Unidos
Dreamers ¿cuál es su condición migratoria?
Beneficios por Entrar a las Fuerzas Armadas de USA
Consecuencias de no Pagar la Manutención de los Hijos
Sistema de Inmigración
Poder de Custodia Temporal
Faltas a evitar para pedir el perdón
Agilizar el trámite de visa mediante pago Premium
Leyes de inmigración
La importancia de la conducta moral
Parole in Place para Familias de Militares
El fraude migratorio
Quiénes son prioridad para la deportación que programa el Departamento de Seguridad Nacional
Presupuesto Administración Trump
Decretos de Inmigración de Donald Trump