Requisitos visa de turista de EE.UU. en Colombia

Pasos y Requerimientos a seguir parte 2

CUALES SON LOS REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISTA DE EE.UU EN COLOMBIA:

  • Para renovar su visa o solicitar la visa por primera vez, La persona debe cumplir con una serie de requisitos para solicitar visa de turista en Colombia, la primera es; solicitar una cita a través del call center, debe pagar la suma de $288.200 en Helm Bank, es importante tener en cuenta que de llevar con usted al banco el formulario DS 156 diligenciado, el número de folio que le darán el día de la llamada y el pasaporte.
  • Documentos que se deben presentar a la cita:
  • El Banco le entregará un adhesivo con un código de barras y allí le indicaran la hora y la fecha de la entrevista, no se puede transferirse a otra persona, no se reembolsara dinero por pérdida o robo del mismo y será válido únicamente hasta el día de la entrevista.
  • hi

  • El pasaporte debe tener una vigencia mínima de un año.
  • En caso de pérdida del pasaporte, debe informar a la embajada y presentar un certificado de Movimientos Migratorios que lo expide el Das (Departamento Administrativo de Seguridad.
  • Documento de identidad ya sea la Cédula de ciudadanía para un mayor de edad o el registro Civil de nacimiento para un menor de edad.
  • 2 fotografías del solicitante de 5X5 cm, actual, a color y fondo blanco, debe ir grapada al formulario más no pegada, debe tomarse sin aretes, collares y lentes. No se aceptan fotografías a blanco y negro.
  • Llevar debidamente diligenciado el formulario DS-156 Formulario DS-156 Y firmado por el solicitante.
  • Llevar diligenciado el Formulario DS-157 para personas mayores de 14 años.
  • Llevar Fotocopia de la portada interior del pasaporte es donde aparece el número del pasaporte y también de la página biográfica del pasaporte. Esto realmente es con el fin que si es aprobada la visa, se deben entregar a Domesa para diligenciar el formulario con la información del pasaporte además pagar por ventanilla el valor del envío del pasaporte con la visa respectiva.

Para tener en cuenta:

Si usted va tramitar la renovación de su Visa de turista de EE.UU, este puede hacer tres meses antes de la fecha de vencimiento de la visa o si lo desea cinco meses y 29 días después de que se haya vencido.
Para entrar a los EE.UU el pasaporte debe estar vigente como mínimo un año.

DOCUMENTOS QUE PRUEBEN SOLVENCIA ECONÓMICA:

  • Estos documentos de soporte, tales como certificados laborales, escrituras de sus propiedades, extractos bancarios y certificados de impuestos deben ser presentados para demostrar sus lasos con Colombia; es decir demostrar que su vida está ligada al país y es indispensable para que le otorguen la Visa de turista de EE.UU.
  • Documentos que soporten el viaje a Estados Unidos, pueden ser sus contactos laborales y comerciales, la carta de invitación de un familiar etc., es decir que soporten las razones reales del viaje.

Para tener en cuenta: Los jóvenes de 14 hasta 17 años de edad, si es un requerimiento que presenten la entrevista personal y que lleven todos los documentos necesarios para aplicar a la visa y a la entrevista pueden venir en compañía de sus padres. Cuando se cumple los 18 años de edad ya debe presentar la entrevista personalmente.

A continuación voy a relacionar los documentos sugeridos que pueden presentar al aplicar para su visa de turista, es importante saber que la presentación de dichos documentos no asegura la aprobación de la visa, si es posible; lo mejor es presentar los originales para mayor credibilidad.

* Evidencia de empleo:
-Carta laboral en donde se relacione los siguientes datos: Salario mensual, cargo, tiempo de -servicio y días otorgados para su viaje.
-Desprendibles de pago de los últimos 6 meses.
-Tarjeta de su seguridad social (ISS o EPS).
-Tarjeta de caja de compensación familiar.( si la tiene)

* Capacidad económica:
– Certificado de Cámara de Comercio.
– Registro mercantil (si se requiere).
– Certificación de ingresos y retenciones de los últimos tres años.
– Extractos bancarios de los últimos seis meses.
– Escrituras de las propiedades que posee.

* Relaciones familiares/sociales:
– Copia del registro civil de matrimonio o declaración extra juicio, autenticado (expedido en los últimos tres meses).
– Si es menor de edad, copia del registro civil de nacimiento, autenticado (expedido en los últimos tres meses).
– Copias autenticadas de registros de bautismo y certificados religiosos de matrimonio (expedido en los últimos tres meses).
– Si depende de los padres, presentar documentos de capacidad económica de los mismos.
– Tarjeta profesional o carné universitario. (Que certifique que lo está cursando actualmente)

Para tener en cuenta: Si va a solicitar Visa de turista de EE.UU para sus hijos, Únicamente lo pueden hacer el padre o la madre.

Esta información está sujeta a cambio ya que permanentemente las embajadas y consulados modifican la documentación y requisitos sin previo aviso.

Lo que Debes Saber si Vas Emigrar a USA
La Edad Influye en las Peticiones Migratorias
Preguntas sobre la Suspensión de las Acciones Ejecutivas Migratorias
Viajar con un Caso Migratorio Pendiente
Solicitar un Perdón en Estados Unidos
Dreamers ¿cuál es su condición migratoria?
Beneficios por Entrar a las Fuerzas Armadas de USA
Consecuencias de no Pagar la Manutención de los Hijos
Sistema de Inmigración
Poder de Custodia Temporal
Faltas a evitar para pedir el perdón
Agilizar el trámite de visa mediante pago Premium
Leyes de inmigración
La importancia de la conducta moral
Parole in Place para Familias de Militares
El fraude migratorio
Quiénes son prioridad para la deportación que programa el Departamento de Seguridad Nacional
Presupuesto Administración Trump
Decretos de Inmigración de Donald Trump