Requisitos para la Visa E-2 de Inversionistas

Esta visa permite crear o comprar un negocio con una inversión mesurada

 

Requisitos para la Visa E-2 de InversionistasLa visa E-2 le permite a los inversionistas o empresarios extranjeros vivir y trabajar legalmente de manera temporal en los Estados Unidos junto a sus familias, además los titulares de una visa E2, pueden solicitar una visa B-1 para trasladarse con sus empleados domésticos.

 

Requisitos y características de una visa E-2 para inversionistas

 

Si una persona está interesada en residir en los Estados Unidos y tiene el dinero para realizar una inversión moderada, además cuenta con la capacidad empresarial para dirigir un negocio, puede aplicar para una visa E-2, las siguientes son los requisitos y características para este tipo de visa.

 

1. La visa E-2, es una visa no inmigrante, es decir, si el empresario adquiere esta visa, debe renovarla periódicamente, esto no significa que es residente de los Estados Unidos, ni tampoco es un camino directo para obtener la residencia y mucho menos la ciudadanía.

 

2.  Esta visa le da la oportunidad de convertirse en propietario de un negocio, ya sea partiendo desde cero o comprando un negocio que ya exista, también posible adquirir esta visa para que un empleado de una empresa trabaje en una sede de la misma, en los Estados Unidos.

En caso de que el negocio o la propiedad de un negocio se adquiera mediante una herencia, no podrá aplicar para una visa E-2, lo que sí es posible, es adquirirla por la compra de una franquicia.

 

3. El negocio o empresa debe estar activa, debe prestar un servicio o proveer algún bien, debe contar con todo los permisos y autorizaciones para operar dentro del país, no pueden aplicar para esta visa las organizaciones sin ánimo de lucro.

Cabe aclarar que cuando se hace una inversión inmobiliaria, no es suficiente para adquirir una Visa E-2, a menos que se trate de una inmobiliaria.

 

4. Las leyes migratorias no exigen un gran tamaño en la compañía, pero sí es un requisito que la empresa genere beneficios y que contribuyan a la economía del país, es decir, que la empresa debe generar empleo para los norteamericanos.

Cuando se presentan los documentos para solicitar la visa, es necesario presentar un plan de negocios por cinco años, donde se debe observar el número de personas americanas que se van contratar. De acuerdo a lo anterior, es mejor asegurarse de que la empresa sea exitosa y por esto es conveniente revisar previamente cuál es el estado que se ajusta más y cuál puede beneficiarle más a su negocio, recuerde que las leyes cambian en cada estado.  

 

5. La suma que se debe invertir, las leyes no establecen un valor mínimo, pero si es fundamental y esto depende del tipo de negocio que desee constituir.

 

6. El país de origen del inversor también se tiene en cuenta, la lista es un poco extensa pero aquí relacionaremos a los países de habla hispana que pueden aplicar para una visa E-2 y estos son: Paraguay, Panamá, México, Honduras, España, Ecuador, Costa Rica, Colombia, Chile, Bolivia, Argentina, en este punto es posible que afecte la doble nacionalidad del solicitante.

 

7. El origen del dinero es muy importante, ya que el inversionista debe adquirirlo de manera legal, por ejemplo, unos ahorros, inversiones, herencias o préstamos.

 

8. Los familiares inmediatos del inversionista, como el cónyuge y los hijos menores de 21 años pueden obtener una visa derivada para residir en los Estados Unidos. Incluso el cónyuge del inversor puede adquirir un permiso de trabajo para trabajar en una empresa distinta, o también crear su negocio propio. Los hijos podrán gozar de esta visa hasta que cumplan los 21 años, a partir de esa edad tendrán que regresar a su país de origen o realizar el trámite para otra visa que le permita permanecer en los Estados Unidos.

 

9. Es muy importante contratar a un abogado en este tipo de procesos, ya que la visa E-2 es posible pero el proceso es complejo, es mejor contar con una asesoría legal antes de hacer cualquier inversión para obtener la visa.

 

10. La visa EB-5 también es para inversionistas, pero existen diferencias con la E-2 ya que esta es de no inmigrante, mientras que la EB-5 si brinda la posibilidad de adquirir una tarjeta de residencia, además de las diferencias que existen en la suma o cantidad que se debe invertir.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Requisitos para la Visa E-2 de Inversionistas

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-