Renovaciones De Visa De No Inmigrante Para Mexicanos.

En este artículo, se explicarán los procesos que se deben desarrollar para Renovaciones De Visa De No Inmigrante Para Mexicanos, adicionalmente, se expondrá mas a fondo el requisito de la entrevista para lograr conseguir respuesta positiva a su solicitud y se darán los casos en que se puede solicitar una cita de emergencia para agilizar el trámite.
Renovación

Todas las personas que quieren visitar temporalmente los Estados Unidos deberán solicitar y esperar la aprobación de la visa correspondiente a la actividad que se realizará en este país.
La embajada y los consulados de Estados Unidos en México aprueban en promedio 2 millones de solicitudes al año entre categorías de inmigrante y no inmigrante sin contar las renovaciones.

Para comenzar, si usted ha tenido cualquiera de las visas de no inmigrante pero expiro puede aplicar a una renovación, en la gran mayoría de los casos si se hace el papeleo para una renovación se podrá saltar el requisito de la entrevista. Para los casos de renovación solo es necesario presentarse ante el Centro de Atención a Solicitantes (CAS) .

Renovaciones De Visa De No Inmigrante Para Mexicanos sin entrevista aplica para los que:

• Sean solicitantes menores de 6 años: Deberán ir acompañados de sus padres o aquel que tenga la custodia legal del menor y al menos uno de los papas debe tener vigente la visa americana.

• Personas de 80 años o más: aplica para solicitantes mexicanos o extranjeros que residan bajo el estatus de visado mexicano tipo FM2 o FM3, además, aquel que se presenta nunca debe haber sido arrestado o condenado por algún delito en Estados Unidos.

• Solicitantes mayores de 6 y menores de 79 años: mexicanos o extranjeros permanentes (tipo FM2 o FM3) que quieran renovar visas tipo BCC, BBBCV, B1/B2, C1/D, F, H, I, J, L1, M, O, P, R y TN, y que su anterior visa haya expirado en un lapso no mayor a 12 meses podrán solicitar renovación sin entrevista. El solicitante debe presentar la visa anterior, y no debe haber sido condenado por un delito o deportado de USA.

Cita de emergencia

Para continuar, cuando existen condiciones de fuerza mayor se puede hacer una solicitud de cita exprés para poder adelantar el tramite, específicamente, el de la entrevista ya que puede ser uno de los requisitos que tarda mas. En este sentido, se considera una situación de fuerza mayor; una emergencia médica, muerte de un familiar inmediato, emergencia de negocios, si es una visa tipo U por ser victima de actos criminales y visas de estudiante (tipo F y J) por condiciones académicas. Para hacer uso de este recurso, se debe solicitar cuando se agenda la cita en la pagina (https://ais.usvisa-info.com/es-mx/niv) ya una vez agendada la cita escoger la opción cita de emergencia y seguir las instrucciones de la pagina.

La entrevista

Ahora bien, la entrevista consular es uno de los requisitos a la hora de hacer una solicitud de visa no inmigrante, es una escena que puede poner nervioso a mas de uno, pero al momento de desarrollar la entrevista dependerá del tipo de solicitud que se ha hecho, por ejemplo, el cara a cara con el entrevistador será, para una visa de turismo de 3 a 5 minutos, de intercambio de 5 a 8, de estudio de 10 a 12 y para inversión de 15 a 20 minutos, pero nunca se tardara más de esto.

Por otro lado, es necesario llevar la documentación soporte de la forma mas ordenada, debido a que puede ser pedida por el oficial, y además los documentos del proceso consular como lo son: pasaporte valido, hoja DS-160 con su código de barras visible y el recibo pagado de los derechos consulares.

Por otra parte, la Embajada o Consulados son edificios oficiales del gobierno de Estados Unidos, Las prohibiciones de artículos en estos edificios las encuentra aquí.

En resumen, el requisito de la entrevista tiene 4 partes incluso cuando se aplica a Renovaciones De Visa De No Inmigrante Para Mexicanos:

1) La llegada al lugar donde se le entrega un turno indicando que fila debe hacer

2) Cuando es llamado a la ventanilla se revisará la DS-160 y se validará la información

3) Se realizará la verificación de huellas

4) Se ejecutará la entrevista formal que como ya se menciono anteriormente no tomará mas de unos cuantos minutos.