Razones por las cuales una visa para USA es negada

Abogados de Inmigración, Spokane

 

Siempre que una persona va a aplicar para una visa estadounidense, existe el temor de que no sea probada, en este artículo de damos las razones por las cuales una visa para USA es negada. Razones por las cuales una visa es negada
Todas las personas que deseen visitar los Estados Unidos por un tiempo corto o temporal, por medio de una visa de turista, de trabajo, de estudiante etc. deben pasar por 2 filtros.
1. Ser admisible.
2. Ser Elegible  y en esta artículo vamos hablar específicamente de ser elegible y conocer las razones por las cuales una visa para USA es negada.


Si cuentas con una de estas causas, esto puede hacer que: 

  • La visa no sea aprobada
  • No puedas renovar tu visa
  • Que un oficial de inmigración no permita tu entrada a los Estados Unidos, a pesar de contar con una visa ya aprobada y validada.

Cualquier razón que tenga un oficial para hacerte inelegible, es evaluada de cualquier modo como un riesgo  y se basan en este “concepto” para negar una visa. El criterio de un Consul u oficial no siempre corresponde a la misma de otro oficial, ellos simplemente interpretan evidencias y no es una tarea fácil.
Además los oficiales de inmigración que se encuentran en los puertos de entrada al país también cuentan con el criterio para poder decidir si admite la entrada o no de la persona y en su defecto ordenar la expulsión de los Estados Unidos a su país de origen.
Estas son las razones por las cuales una visa para USA es negada:


Coincidir con el perfil de personas que quedaron en USA ilegalmente
Muchas veces por unos pagan todos, y es que estadísticamente, la mitad de las personas que se encuentran en Estados Unidos en condición de indocumentadas (Once millones de personas) entraron al país con una visa válida, y no volvieron a salir del país. 
Es de suma importancia demostrar que las intenciones reales no son la de residir permanentemente en lo Estados Unidos, si no realizar una visita temporal.

 

Cuando ven numerosas visitas o extensiones  
Por ley es posible quedarse en los Estados Unidos por un largo tiempo, pero la condición es que se debe respetar la fecha de salida del país, que la indica la I – 94, como también es posible solicitar una extensión de visa o en su defecto un cambio de categoría
Todos los procedimientos están contemplados legalmente, el problema surge cuando el oficial consular o el de inmigración piense que:

  • Usted está trabajando de manera ilegal (sin permiso de trabajo).
  • Que usted utiliza su visa incorrectamente, es decir, viene con una visa de turista pero está estudiando.
  • Que usted realmente está residiendo en Estados Unidos y ya no tiene lazos fuertes con su país de origen.
  • Una situación que es muy común es la de los abuelos que vienen a cuidar a sus nietos e hijos y se quedan temporadas largas, superando el tiempo permitido, o residen más acá que en su país de origen.  

Cuando el inconveniente es el oficial de inmigración
En muchas ocasiones los oficiales pueden equivocarse, normalmente cuando esto sucede es por falta de conocimiento en un idioma y falla la comunicación, esto puede suceder especialmente con idiomas que son muy complejos y no muy comunes.
Otra experiencia es cuando no tienen conocimiento suficiente sobre una visa que nos es habitual y no existe familiarización con ese tipo de visa.
En estos casos es recomendable que un abogado proceda la petición, para dar una información clara y precisa en caso de presentar algún inconveniente y evitar la desaprobación de su visa.


Cuando se dice que se va quedar por poco tiempo y sucede lo contrario
Esto puede generar sospechas ya que el principal requisito es mantener sus lazos económicos y familiares en su país de origen, además si solicita una extensión después de haber afirmado que se quedaría por poco tiempo, el oficial lo puede tomar como que se mintió a un oficial consular y esto acto, es muy delicado.


Cuando se aplica para otra visa en poco tiempo 
En este caso vamos a dar un ejemplo de lo que sucede normalmente, una persona entra a los Estados Unidos con una visa de turista y al cabo de unas semanas o meses, aplica para una visa de trabajo, el USCIS aprueba la solicitud y cuando la persona sale del país para obtener su nuevo visado, en el consulado o embajada, el oficial consular le niega la visa. La niega al sospechar que el solicitante vino a los Estados Unidos a buscar trabajo, lo cual indica que mintió; ya que legalmente, la visa de turista no da el derecho de buscar trabajo dentro del país mientras tenga ese estatus.


Cuando no le dan la visa al grupo familiar completo
Sucede cuando el oficial consular sospecha de que el grupo familiar, viene al país con la intención de quedarse, entonces aprueba la visa de algunos, negándola a uno de los miembros de la familia, para de alguna manera, garantizar el regreso del resto de familiares al país de origen.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Razones por las cuales una visa para USA es negada

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-