Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 3

Abogados de Inmigración en el Estado de Washington

 

Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 3Este artículo es el complemento de otros dos artículos que relacionan las posibles visas para ingresar temporalmente a los Estados Unidos, a continuación encontrarás otras opciones que tal vez se ajusten a tus necesidades.


Visas L  especiales para traslado entre empresas


Este tipo de visas permiten al titular, tramitar una Green card, mientras reside dentro de los Estados Unidos, por esta razón son consideradas como las visas de doble intención.
Las visas L son utilizadas por los trabajadores y ejecutivos de empresas multinacionales, que requieren de presencia en el país para un cargo determinado.


Visa O, especial para personas con capacidades excepcionales


Las personas que adquieren esta visa, son aquellas con destrezas superiores en el área de los negocios, deportes, educación, cine, ciencias y televisión.
Esta visa también permite tramitar y obtener la residencia o la Green Card por habilidades extraordinarias y sin patrocinador.


Visas P y visas Q


Estas visas la pueden utilizar los deportistas y los artistas para competir o actuar en los Estados Unidos de manera temporal, ya que solo es utilizada para participar en un evento de manera grupal o individual. Este tipo de visas también acobijan a los jugadores de videojuegos profesionales.


Visa P1: Esta visa es para los deportistas y artistas que son reconocidos a nivel mundial en el campo que desempeñan y que necesitan viajar a Estados Unidos para competir o participar de algún evento dentro del país, en caso de viajar con un grupo, es necesario que la persona demuestre que lleva por lo menos un año desempeñando labores en el mismo.  


Visa P2: Esta visa es para los artistas que vienen a actuar dentro de un programa de cambio cultural entre Estados Unidos y otros países, ya sea individualmente o en grupo.  


Visa P3: Esta visa es para aquellos artistas que hacen parte fundamental de un espectáculo y desean entrar a Estados Unidos, ya sea de manera individual o grupal o en caso de vayan a entrenar o enseñar a otros artistas en un programa de intercambio cultural, cabe aclarar que los artistas que solicitan esta visa no tienen como requisito llevar más de una año con el grupo.


Visa P4: Esta visa está diseñada para los cónyuges y para los hijos menores de 21 años de los titulares de una visa P1, P2 o P3, esta visa no autoriza trabajar pero si le permite a la persona estudiar mientras  dure la estancia del titular de una visa P. Es de resaltar  que el tiempo permitido dentro de los Estados Unidos es el mismo tiempo del titular dela visa P.


Visa Q: Estas se solicitan cuando la persona forma parte de un intercambio cultural a nivel mundial.


Para religiosos la Visa R


Como su nombre lo indica esta visa es especial para personas que por devoción se dedican y trabajan para alguna iglesia o religión, es necesario que cumplan con requisitos solicitados para la aprobación de una visa R.


Para aquellas personas que han sido víctimas del tráfico de personas la Visa T


La visa T está diseñada para aquellas personas que han sufrido o han sido víctimas del tráfico de personas, ya que Estados Unidos protege de alguna manera a este grupo de personas.


Visa TN


Esta visa es especial para mexicanos y canadienses  que se encuentran bajo la protección del Tratado de Libre Comercio. Existen más de 60 profesiones a las cuales se pueden aplicar para una visa TN.


Visa U  Y VAWA para las víctimas de violencia


Esta visa protege a las personas que han sido víctimas de violencia o delitos realizados por un ciudadano estadounidense, para aplicar a esta visa deben cumplir ciertos requisitos  que exige inmigración. Si la persona ha sufrido de violencia doméstica puede ser beneficiado por el programa de VAWA.


Visa CMPP


Esta visa es  para  personas de origen cubano quienes solicitan asilo en Estados Unidos, pero se debe tener en cuenta los requisitos que solicitan para aplicar a esta visa y la diferencia entre refugiados y asilados.


Para Recordar
Así una visa se encuentre aprobada y esté vigente, el oficial de inmigración tendrá la discreción y la autoridad para dejarle entrar o no a los Estados Unidos.  

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | ...

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-