Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 2

Abogados de inmigración en Spokane, Washington

 

Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 2En este artículo continuamos la segunda parte de las Posibles visas para ingresar temporalmente a USA, a continuación relacionamos estas visas para que cada persona que nos lee, encuentre la que más se ajusta a su situación.


 

 

Visa C para trabajar en cruceros o de tránsito


Visa C
Como su nombre lo indica esta visa es para personas extranjeras que realizan escalas en Estados Unidos en condiciones laborales.  


Visa C-1/D
Esta visa se otorga a los trabajadores de un crucero, ya que por su trabajo, entran muchas veces a Estados Unidos haciendo escalas.


Visas E para quienes quieren hacer inversión


Visa E-1  esta visa es para cuando ya se tiene un negocio de  importaciones y exportaciones con los Estados Unidos.


Visa E-2  esta visa es para personas que desean invertir y que provienen de países que firmaron un tratado con los Estados Unidos, es importante no confundir el tratado con el TLC; ya que son diferentes.   


Visa EB-5 esta visa es para personas que van a ser una inversión de un millón de dólares o como mínimo de medio millón de dólares; a diferencia con las anteriores visas (E1 – E2) es que la EB-5, automáticamente otorga al  inversor y su familia inmediata (cónyuge e hijos menores de 21 años) la residencia permanente legal.

 

Visa F y M para estudiantes


La visa F es la más utilizada y la más común en los estudiantes internacionales pero no es la única visa utilizada para este fin.   
Para obtener esta visa es necesario ser admitido en una escuela o en la universidad y que estas instituciones, le entreguen un documento que es conocido como la forma I- 20. Esto  ayudará de alguna forma a probar las intenciones de la persona.


Visa M Esta visa es utilizada para estudiantes de vocación.
 
Visa G especial para trabajadores de las organizaciones internacionales


Estados Unidos es uno de los países en donde hay presencia de las organizaciones internacionales, tales como la ONU, la OEA, etc. Los trabajadores extranjeros, que prestan sus servicios para este tipo de organizaciones, pueden aplicar para una visa G, que además de obtener el permiso para ingresar temporalmente a USA, dan ciertas ventajas que no tienen otras visas.


Visas H, un permiso para trabajar en Estados Unidos


Para profesionales y modelos, La visa H-1B
Esta visa es la más utilizada por los profesionales, es tanta la afluencia que el número de visas se agotan cada año rápidamente, por esta razón es frecuente que realicen un sorteo de lotería para definir  quien se le otorga una visa H-1B.
Para aplicar e iniciar un proceso, para trabajar en Estados Unidos; es necesario que una empresa patrocine la visa, sin el apoyo de una empresa no podrá iniciar el proceso.


Visas H-2A y H-2B
Estas visas son utilizadas para aquellos trabajadores que desean ingresar temporalmente a Estados Unidos, para laborar como agricultores, o en una condición diferente que no requiere estudios especializados, como trabajar en ferias, en hotelería, o en empleos afines a los anteriores.


Visa H-3
Esta visa es utilizada por las personas que desean educarse y prepararse profesionalmente en los Estados Unidos.


Visa H-4
Esta visa es especial para los cónyuges y para los hijos menores de 21 años (solteros), de una persona que sea titular de una visa H.


Para periodistas, la Visa I


 Como su nombre lo indica esta visa es para aquellos periodistas que vienen a los Estados Unidos a cubrir una noticia o un evento especial.


Visas J  para realizar un intercambio


Para aplicar para este tipo de visa, se  debe tener en cuenta que no se enfoca en un trabajo temporal especifico, que pueden existir dentro de este grupo diferentes situaciones, como las au-pairs (niñeras), maestros temporales, prácticas para los graduados en medicina, practicas universitarias; cuando ya ha terminado su carrera etc. y que cada una de estas situaciones lleva a que tengan unos requisitos diferentes para poder aplicar a una visa J. Además se debe tner en cuenta que las reglas cambian cuando al titular de una visa J, finaliza el programa antes de tiempo, renuncia a su trabajo o lo despiden.


Visas K para  novios, prometidos y esposos de ciudadanos estadounidenses
Este tipo de visas son muy singulares ya que por medio de estas visas, se da el paso siguiente para adquirir la residencia permanente legal.


Visas K-1 y K-2
Esta visa es utilizada por los novios (as), prometidos(as) de ciudadanos estadounidenses, como para los hijos de ellos, como requisito, es necesario que la pareja contraigan nupcias o matrimonio, dentro de los siguientes 90 días que cuentan a partir del momento en que piso territorio americano.


Visas K-3 y K-4
Este tipo de visas no son muy utilizadas, aunque se emplean para diferentes situaciones, las más común es cuando la solicitud del ciudadano para el cónyuge y sus hijos solteros menores de 21 años, se está demorando demasiado en tramitación.

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 2

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-