Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 1

Abogados de inmigración en Spokane

Cada persona extranjera que desee entrar a los Estados Unidos necesita de un permiso legal para hacer presencia en el país, es por esta razón que relacionamos a continuación; las posibles visas para ingresar temporalmente a USA.

Las circunstancias y situaciones de cada persona son diferentes, vamos a ver las más destacadas:

  • Residencia permanente o tarjeta verde (Green Card)
  • Autorización mejor conocida como parole, es una posición en la que se entra legalmente a Estados Unidos pero queda a la espera de cambiar su estatus o salir nuevamente del país. Un ejemplo de esta posible situación es cuando se permite la entrada a un cubano utilizando la protección de la ley de pies secos, pies mojados.
  • Pertenecer al programa de exención de visas,  actualmente los ciudadanos de un listado de 38 países,  pueden entrar sin visa a Estados Unidos.
  • Visa temporal, que va desde la de turista, religiosos, trabajadores hasta diplomáticos.

Queremos brindar en este artículo la información completa sobre las posibles visas para ingresar temporalmente a USA, cuáles son los requerimientos, y en qué situaciones aplican cada una de ellas.

Visas diplomáticas o visas A

Visa A-1: Es especial para los ministros o miembros que pertenecen al gobierno de países extranjeros, como los jefes de estado, embajadores, cónsules, representantes de la delegación de la unión europea, de la africana etc. Ya sea para un viaje de trabajo o de placer. Esta visa incluye a los familiares de dichos funcionarios gubernamentales.

Visa A-2: Esta visa es muy parecida a la anterior pero la diferencia es que la visa es especial para los trabajadores del gobierno que residen en Estados Unidos por su trabajo, por ejemplo personas que trabajan en un consulado o embajada dentro de los Estados Unidos, o los representantes de la unión africana o europea que tienen y desempeñan su trabajo en una oficina en los Estados Unidos o militares extranjeros que residen en una base estadounidense. Esta visa incluye a los familiares de los trabajadores relacionados anteriormente.

Visa A-3: Esta visa es especial para los empleados domésticos de los trabajadores o funcionarios, titulares de las visas A-1 y A-2.

Ventajas de las visas A

Cuando estamos hablando de los familiares de las personas que son titulares de las visas A, hablamos de que su núcleo familiar se amplía a las personas con las que convive, no necesariamente debe estar casado con la pareja, no hay límites de edad para sus hijos, aunque los vínculos familiares deben ser demostrados por el gobierno para el que trabaja.
No necesariamente es entrevistado por el consulado o la embajada y pueden renovarse dentro de lo Estados Unidos.

Desventajas

Si un hijo de un diplomático nace dentro de los Estados Unidos no se benefician de ser ciudadanos estadounidenses.

Visas B para personas de negocio y turistas

Visa B-1
Esta visa de no inmigrante se caracteriza por beneficiar a las personas que necesitan entrar a los Estados Unidos para participar en un negocio tanto comercialmente como profesionalmente.

Visa B-2
Esta visa es la más conocida y común, ya que se utiliza para viajes de placer y ocio, esta visa es para los turistas que desean conocer y aventurar en Estados Unidos.
Generalmente las visas B-1 y B-2 se expiden simultáneamente. Ver

Visa BCC
A esta visa también se le conoce como la visa láser o de cruce, ya que se creó para aquellas personas, principalmente ciudadanos mexicanos que cruzan hacia los Estados Unidos por la frontera que existe entre los dos países.

Turistas que pueden viajar sin visado a USA

Los turistas que pueden viajar sin visado a los Estados Unidos, son los ciudadanos de 38 países que pertenecen al programa de exención de visa, por ejemplo, los españoles pueden viajar al país siempre y cuando su intención sea la de viajar por placer o por negocios, si llegan a un aeropuerto deben tener a la mano la forma ESTA (por sus siglas en inglés), además que el tiempo límite para permanecer en el país es de 90 días.

Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 2
Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 3

Visas

Agilizar el trámite de visa mediante pago Premium
Aprender Inglés en Estados Unidos
Becas Universitarias para Latinos e Hispanos
Causales De Inadmisibilidad
Contraer matrimonio con visa de turista
Cómo adquirir una visa para trabajar temporalmente en USA
Cuando Necesito un Abogado de Inmigración
Cuando se es Inadmisible Para Obtener la Residencia Permanente y Que Hacer
Decretos de Inmigración de Donald Trump
Documentos que Evidencian que Puedes Trabajar en USA
Dreamers ¿Cuál es su condición migratoria?
El fraude migratorio
Frecuencia para Entrar a USA con Visa de Turista
Inmigración a Estados Unidos
Inversión Inmobiliaria- visa E-2
La conducta moral en un proceso de Inmigración
Leyes de Inmigración
Lo que Debes Saber si vas a Emigrar a USA
Migrar a EE.UU. como Profesional
Posibles Preguntas que Harán en el Control Migratorio en USA
Preguntas sobre la Suspensión de las Acciones Ejecutivas Migratorias
Procesos Migratorios para cada País
Razones por las que una visa es negada
Razones por las que una visa es negada 2
Renovar el estatus en USA con visa de no inmigrante
Requisitos visa de turista de EE.UU. en Colombia
Requisitos para la Visa E-2 de Inversionistas
Sistema de Inmigración
Solicitud de Visa Americana 1
Solicitud de Visa Americana 2
Trabajar temporalmente con Visa H-2B
Visa de Estudiante F-1
Visas de trabajo temporal en EE.UU.
Visa de turista de EE.UU. en Colombia
Visa de Turista para entrar a los Estados Unidos
Visa H-1B de trabajo
Visas para emprendedores e inversores en USA, parte I
Visas para emprendedores e inversores en USA, parte II
Visa para Inversionista en Spokane
Visas para Investigadores y profesores
Visa para Novios Extranjeros con Parejas en USA
Visa U un Derecho para Inmigrantes Indocumentados
Visa para tomar tratamiento médico en USA
Visa para Trabajar como Médico
El Boletín de Visas
El Boletín de Visas Octubre 2016
El Boletín de Visas Noviembre 2016
El Boletín de Visas Enero 2017
El Boletín de Visas Febrero 2017
El Boletín de Visas Marzo 2017
El Boletín de Visas Abril 2017
El Boletín de Visas Mayo 2017
El Boletín de Visas Junio 2017
Diferentes Razones Por Las Que Le Niegan La Visa.