Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 1

Abogados de inmigración en Spokane

 

Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 1Cada persona extranjera que desee entrar a los Estados Unidos necesitan de un permiso legal para hacer  presencia legal en el país, es por esta razón que relacionamos a continuación; la posibles visas para ingresar temporalmente a USA.
Las circunstancias y situaciones de cada persona son diferentes, vamos a ver las más destacadas:

 

  • Residencia permanente o tarjeta verde (Greencard)
  • Autorización mejor conocida como parole, es una posición en la que se entra legalmente a Estados Unidos  pero queda a la espera de cambiar su estatus o salir nuevamente del país. Un ejemplo de esta posible situación es cuando se permite la entrada a un cubano utilizando la protección de la ley de pies secos, pies mojados.
  • Pertenecer al programa de exención de visas,  actualmente los ciudadanos de un listado de 38 países,  pueden entrar sin visa a Estados Unidos.
  • Visa temporal, que va desde la de turista, religiosos, trabajadores hasta diplomáticos.

 

Queremos brindar en este artículo la información completa sobre las posibles visas para ingresar temporalmente a USA, cuáles son los requerimientos, y en que situaciones aplican cada una de ellas.


Visas diplomáticas o visas A


Visa A-1: Es especial para los ministros o  miembros que pertenecen al gobierno de países extranjeros, como los jefes de estado, embajadores, cónsules, representantes de la delegación de la unión europea, de la africana etc. Ya sea para un viaje de trabajo o de placer. Esta visa incluye a los familiares de dichos funcionarios gubernamentales.


Visa A-2: Esta visa es muy parecida a la anterior pero la diferencia es que la visa es especial para los trabajadores del gobierno que residen en Estados Unidos por su trabajo, por ejemplo personas que trabajan en un consulado o embajada dentro de los Estados Unidos, o los representantes de la unión africana o europea que tienen y desempeñan su trabajo en una oficina en los Estados Unidos o militares extranjeros que residen en una base estadounidense.  Esta visa incluye a los familiares de los trabajadores relacionados anteriormente.


Visa A-3: Esta visa es especial para los empleados domésticos de los trabajadores o funcionarios, titulares de las visas A-1 y A-2.


Ventajas de las visas A


Cuando estamos hablando de los familiares de las personas que son titulares de las visas A, hablamos de que su núcleo familiar se amplía a las personas con las que convive, no necesariamente debe estar casado con la pareja, no hay límites de edad para sus hijos, aunque los vínculos familiares deben ser demostrados por el gobierno para el que trabaja.  
No necesariamente es entrevistado por el consulado o la embajada y pueden renovarse dentro de lo Estados Unidos.


Desventajas


Si un hijo de un diplomático nace dentro de los Estados Unidos no se benefician de ser ciudadanos estadounidenses.

 

Visas B para personas de negocio y turistas


Visa B-1
Esta visa de no inmigrante se caracteriza por beneficiar a las personas que  necesitan entrar a los Estados Unidos para participar en un negocio tanto comercialmente como profesionalmente.


Visa B-2
Esta visa es la más conocida y común, ya que se utiliza para viajes de placer y ocio, esta visa es para los turistas que desean conocer y aventurar en Estados Unidos.
Generalmente las visas B-1 y B-2 se expiden simultáneamente.


Visa BCC
A esta visa también se le conoce como la visa láser o de cruce, ya que se creó para aquellas personas, principalmente ciudadanos mexicanos que cruzan hacia los Estados Unidos por la frontera que existe entre los dos países.


Turistas que pueden viajar sin visado a los USA


Los turistas que pueden viajar sin visado a los Estados Unidos, son los ciudadanos de 38 países que pertenecen al programa de exención de visa, por ejemplo los españoles pueden viajar al país siempre y cuando su intención sea  la de viajar por placer o por negocios, si  llegan a un aeropuerto deben tener a la mano la forma ESTA (por sus siglas en inglés), además que el tiempo límite para permanecer en el país es de 90 días.  

[an error occurred while processing this directive]

 

Quiroga Law Office, PLLC | Posibles visas para ingresar temporalmente a USA 1

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-