Petición familiar I-130

Inmigración en Spokane

La petición familiar I-130  es un requisito previo que solicita el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) Para poder aplicar a un proceso de perdón I – 601 o I-601A, así que le doy las siguientes recomendaciones para sea posible la aprobación de esta petición.


– Debe ingresar a la página web del Servicio de Ciudadanía e inmigración (USCIS), en www.USCIS.gov e imprimir el formulario I-130. Con las instrucciones respectivas y por último el formulario G-325. Deben diligenciar cada uno de estos formularios de acuerdo a las instrucciones dadas y sin ninguna enmendadura.
– Si usted es casado(a), debe presentar la evidencia de que ese matrimonio ha sido contraído de buena fe; es decir que no es fraudulento o solo fue para obtener beneficios migratorios. Presente el certificado de matrimonio, actas de nacimiento de sus hijos, cuentas de banco que tengan juntos, el pago de impuestos, contratos de renta, el pago de servicio públicos etc.
– Cada documento que presente y que este en español debe ser traducido al inglés.
– Firmar la petición, tener presente el giro postal y adicionalmente incluir 2 fotos (de cada uno) tamaño pasaporte.
– El Servicio de Ciudadanía e inmigración, envía un recibo donde aparece un número, debe tener presente este número para obtener información de su proceso en la página web del USCIS.

¿Cuándo mi petición familiar I-130 ha sido aprobada que sigue después?

Cuando su solicitud o petición familiar ha sido aprobada, el Centro Nacional de Visas (CNV), le notificarán mediante correspondencia  que debe pagar las cuotas de dicha visa, ya que al diligenciar el formulario I-130, se da aviso de continuar un proceso consular.

Al realizar el pago, usted debe notificar al Centro Nacional de Visas que aplicará para el perdón I 601-A, dentro de lo Estados Unidos, (en caso de que desee permanecer en el país durante el proceso), cuando el USCIS aprueba dicho perdón, comunica al CNV la aprobación pero como requisito el USCIS, le tomará huellas dactilares para verificar sus antecedentes criminales y buena conducta moral.

El Centro Nacional de Visas, nuevamente le enviará por correspondencia  la solicitud de registrar ante el USCIS, la carta de sostenimiento y los formularios DS. Al seguir cuidadosamente cada uno de los procesos, finalmente llegará la citación para regresar a su país de origen para cumplir con la entrevista consular, nueva toma de huellas; para verificar sus antecedentes en este país y por último deberá realizarse un examen médico.

Si usted cumplió con cada uno de los requisitos exigidos por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración, recibirá su visa de residente permanente legal y entrará a los Estados Unidos correctamente.

Cabe recordar que para aplicar a cualquier perdón debe procesar previamente la petición familiar I-130

Lo que Debes Saber si Vas Emigrar a USA
La Edad Influye en las Peticiones Migratorias
Preguntas sobre la Suspensión de las Acciones Ejecutivas Migratorias
Viajar con un Caso Migratorio Pendiente
Solicitar un Perdón en Estados Unidos
Dreamers ¿cuál es su condición migratoria?
Ajuste de Estatus Migratorio dentro de los Estados Unidos
Beneficios por Entrar a las Fuerzas Armadas de USA
Consecuencias de no Pagar la Manutención de los Hijos
Sistema de Inmigración
Poder de Custodia Temporal
Faltas a evitar para pedir el perdón
Agilizar el trámite de visa mediante pago Premium
Leyes de inmigración
La importancia de la conducta moral
Parole in Place para Familias de Militares
El fraude migratorio
Quiénes son prioridad para la deportación que programa el Departamento de Seguridad Nacional
Presupuesto Administración Trump
Decretos de Inmigración de Donald Trump