Migrar a EE.UU. como Profesional

8 alternativas para migrar legalmente

 

ProfesionalMigrar a Estados Unidos como profesional es posible, ya que los profesionales cuentan con ocho alternativas para migrar legalmente a los Estados Unidos.
Los profesionales extranjeros tienen un particular interés en saber cómo emigrar legalmente a los Estados Unidos.


Existen varias opciones las cuales dependen del perfil de cada profesional y que permisos le pueden otorgar.


Para muchos de los procesos es fundamental contar con el apoyo de una empresa americana, pues es la empresa quien otorga un patrocinio para una tarjeta de residencia o en su defecto tramita una visa de trabajo temporal.

 

A continuación, se exponen cuatro alternativas bien sea para obtener una tarjeta de residencia por motivo de trabajo o una visa de trabajo, cuando se planea construir una nueva vida en Estados Unidos es aconsejable tener en cuenta algunas recomendaciones. 

 

Puedes contar con ocho alternativas para emigrar legalmente a Estados Unidos

 

1.Para obtener la tarjeta de residencia debe aplicar a la categoría EB-1 que de divide en tres subcategorías:

 

La primera categoría: es para profesionales con aptitudes excepcionales, en la Educación, las Ciencias, las Artes, los Deporte y los Negocios.

La segunda categoría: es para profesores universitarios o investigadores sobresalientes.

La tercera categoría: para algunos Gerentes y Managers de empresas extranjeras que se encuentran trabajando en Estados Unidos. 

 

 

Cuando se presenta el caso de profesionales con cualidades sorprendentes no requieren patrocinio de ninguna empresa. Además, es difícil conseguir los papeles por esta circunstancia y de cada tres casos de solicitud se niegan más de uno.


En las categorías dos y tres, en la mayoría de los casos deben contar con un patrocinador, en el caso de la segunda categoría más del 90 por ciento de las solicitudes son aprobadas.

 

2. En el caso de la categoría EB-2 aplica para personas que se destacan o sobresalen en las Artes, las Ciencias y los Negocios también tienen oportunidad en esta categoría extranjeros con títulos, maestrías o contar con una licenciatura con más de cinco años de experiencia.
Las visas de inmigrantes que se aprueban cada año en esta categoría llegan a un máximo de 144,951.

3.Categoria EB-3, es requisito contar con el patrocinio de una empresa de Estados Unidos, esta categoría cuenta con tres posibilidades que son:

Trabajadores con destrezas y experiencia laboral no menor de dos años.

Profesionales con títulos o licenciaturas.

Trabajadores en diferentes áreas que cuenten con entrenamiento y experiencia laboral no menor de dos años. 

 

La categoría EB-3 acoge a trabajadores que pueden emigrar y que no tienen oportunidad en las categorías EB-1 Y EB-2, la aprobación de visas cuanta con un máximo de 144,951 para cada año fiscal.

 

4. La categoría EB-4 para obtener la Green Card este punto abarca diferentes situaciones en los que se incluyen médicos, trabajadores religiosos, funcionarios de organizaciones internacionales, trabajadores del canal de Panamá o de la OTAN, traductores afganos o iraquíes que hayan prestado sus servicios al ejercito de los Estados Unidos. 

5. la H-1B o visa de trabajo temporal este visado es de doble intensión por medio de esta categoría se puede agilizar el proceso de cambio a una tarjeta de residencia
Está diseñada para profesionales, también es utilizada por la mayoría de empleados de empresas tecnológicas. Las empresas tecnológicas son las que más patrocinan la visa H-1B

6. La visa L-1 y L-2 para trabajo temporal son utilizadas por multinacionales para sus Gerentes o Ejecutivos que son transferidos a los Estados Unidos este visado también es de doble intensión.

7. Para extranjeros con destrezas excepcionales se utiliza la visa O

8. Para profesionales mexicanos y canadienses aplica la visa TN por el acuerdo del Tratado de Libre Comercio o NAFTA por su sigla en ingles

 

Que pasos debe seguir para cambiar la visa de trabajo temporal por una Geen Crard o tarjeta de residencia

 

Lo principal es seguir las normas establecidas por la ley para obtener una tarjeta de residencia, la mayoría de las solicitudes cuentan con el patrocinio de una empresa o por petición de un familiar.

 

Un ejemplo se da, cuando un trabajador extranjero contrae matrimonio con un residente permanente legal o un ciudadano americano. 

 

Otras alternativas para solicitar la visa de trabajo o la Green Card

 

El sistema migratorio de los Estados Unidos cuenta con otras visas de trabajo cuando el aspirante no cumple con los requisitos mencionados anteriormente. Pues dichas categorías están pensadas para los profesionales.

 

Existen unas visas, aunque no son de trabajo les concede permiso para trabajar un ejemplo son: en algunos casos las visas de estudiante o visa de intercambio y las de inversión.

 

Si su ingreso a los Estados Unidos es sin visado por pertenecer a un país en el programa de Exención de visas o por poseer visa de turista debe ser prudente pues está terminantemente prohibido utilizar este tipo de visas para trabajar, si se infringe la ley migratoria puede ser expulsado o cancelarle la visa.

 

Todas las visas no son iguales cada una tiene sus características diferentes, requisitos, tiempo de tramitación y costos, debe tener muy claro a cuál de ellas puede aplicar.

 

La mayoría de las tarjetas de residencia que se otorgan cada año son por solicitud de un familiar, pero no se puede desconocer que hay más de dos docenas de procedimientos para conseguir la tarjeta de residencia.

 

Recomendaciones al hacer las maletas y emigrar

 

Su extraordinaria belleza, diversidad y tamaño hacen de Estados Unidos uno de los países más atractivos para emigrar, podemos encontrar climas extremadamente fríos como Alaska o cálidos como la Florida.

 

Si su intención es radicarse o tiene una oferta laboral, le recomendamos investigar sobre los siguientes aspectos: cuanto se paga de impuestos en el estado que quiere radicarse, debe preguntarle a la empresa para la que va a trabajar cual es la cobertura médica que le brinda y cuál es el costo de vida en la ciudad que tiene pensado emigrar.

 

Es claro que si va a vivir en los Estados Unidos debe tener toda su documentación y papeles en regla pues una vez que se está como indocumentado es muy difícil legalizar su condición.

 

Si definitivamente le es negada la entrada a los Estados Unidos hay otros países que tienen la migración abierta y ofrecen unas alternativas muy atractivas para los profesionales como es el caso de Canadá

 

Este es un artículo informativo. No es asesoría legal.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Migrar a EE.UU. como Profesional

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-