La Edad Influye en las Peticiones Migratorias

En una petición migratoria también se debe tener en cuenta la edad

 

Edad en las Peticiones MigratoriasLa edad influye en las peticiones migratorias e inmigración identifica quien es infante, niño o adulto.

Cuál es el momento ideal para solicitar la Green Card
 
Una falsa creencia es pensar que el mejor momento de determinar quién puede pedir o ser beneficiario de una Green card es cuando se cuenta con la mayoría de edad.

 

La edad cuenta con una regla en general para la solicitud de la Green card y de visas no inmigrantes, las leyes migratorias pueden identificar fácilmente cuando se hace una solicitud para un niño o aquellas que se hacen para beneficiar a un adulto
Para inmigración son infantes, todo adolecente sea hombre o mujer solteros menores de 21 años.

 

Existen tres excepciones que migración tiene en cuenta cuando incluso los mayores de 21 pueden ser contemplados como niños
  
Es muy importante contar con esta norma de los 21 años y sus tres excepciones para obtener la residencia, de ella depende que tan ágil sea el proceso ya que estos demoran años, además en algunos casos define quien aplica para una tarjeta de residencia o en se defecto quien no es apto para la Green card.

 

Si un familiar ciudadano hace la solicitud, pero para migración aun es un infante, el tramite tardaría hasta tanto no se considere niño.


Por tal motivo vemos que la edad incide en las visas no inmigrantes al decidir quiénes pueden tener una visa derivada y permanecer con uno de sus padres mientras se encuentre en Estados Unidos.

 

Siempre se debe estar informado sobre los asuntos migratorio, estos cuatro puntos que se ven afectados por la edad:

 

  • Solicitud de una Green card por un ciudadano o residente para sus hijos.
  • Solicitud de ciudadanos o residente para padres o hermanos.
  • Otras peticiones para la residencia permanente.
  • Visa no inmigrante derivada

 

Las tres excepciones para las cuales no aplica la regla general

 

En algunos casos se presentan diferentes situaciones en las llamadas visas de familia, puede ser un ciudadano americano o residente quien solicite los papeles de permiso de residencia para sus hijos.
 
1.Cuando el padre es un ciudadano americano y solicita una Green card para su hijo soltero y menor de 21 años, es un candidato inmediato por tanto su petición tardara lo que demore los trámites administrativos.


A diferencia si el hijo es mayor de 21 años aplica a la categoría F1 y/o está casado categoría F3 para esta última categoría tendrá que esperar muchos años para conseguir su residencia.


Si desea más información sobre asuntos de visas puede consultar el boletín de visas emitido cada mes por el Departamento de Estado.

 
2. La categoría F2A aplica cuando un residente permanente solicita a su hijo menor de 21 años y soltero, si el hijo ya ha cumplido los 21 años será categoría F2B y los tramites se tardaran más, hay que tener en cuenta que los residentes no pueden pedir a sus hijos si están casados.

 

En cuanto a los casos de beneficiarios derivados, se pueden presentar varias situaciones entre ellas la solicitud de un ciudadano americano para su hermano que se encuentra casado y con hijos, la espera podría ser mayor a 10 años, si en este tiempo esos hijos han cumplido los 21 años no podrán acceder a la Green card mediante este proceso es decir que su edad los ha dejado afuera lo que en ingles se conoce como (age out).
No se tiene en cuenta que la petición se haya realizado cuando eran unos niños.   

 

Cuando las peticiones de la Green card por edad, no provienen de un familiar si no por razones diferentes

 

3.No solo por petición de un familiar se puede obtener la Green card, existen otros trámites que también se pueden ver afectados por la edad, por ejemplo: patrocinio de una empresa, la lotería de visas de la diversidad, asilo, inversión etc, el beneficiario puede diligenciar una solicitud donde incluya a su cónyuge y a sus hijos si son menores de 21 años y solteros.
También se puede presentar el siguiente caso:
Un beneficiario del sorteo de visas de la diversidad, es casado y con dos hijos uno de ellos menor de 21 años y el otro ya ha cumplido sus 21 años, en este caso solo podrían ingresar a los Estados Unidos el beneficiario su esposa y el hijo menor de 21 años cada uno con su Green card, lo que esta familia podría hacer una vez instalados, es iniciar los trámites pertinentes para pedir a un hijo soltero mayor de 21 años . 

 

En qué edad un ciudadano puede pedir papeles

 

Otro caso muy distinto a los que hemos plateado anteriormente pero que también se ve afectado por la edad, es cuando un ciudadano americano menor de 21 años, que para efectos migratorios es considerado un infante no está en condiciones de pedir a sus padres ni a sus hermanos. 


Pero si su condición es que se encuentra casado si puede pedir a su cónyuge porque para inmigración el estar casados los convierte en adultos.
 

Quiroga Law Office, PLLC | ...

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-