Inversión Inmobiliaria- visa E-2

Abogados en Washington

 

Inversión Inmobiliaria- visa E-2Muchas personas extranjeras invierten en los Estados Unidos comprando Finca Raíz, es decir compran una vivienda con la esperanza de vivir en los Estados Unidos, pero de lo que no están seguros es que si al hacer esta inversión puedan obtener algún beneficio migratorio como la visa E-2.


En otros artículos hemos hablado sobre las visas para inversionistas y de acuerdo a los requisitos que se deben cumplir para este tipo de visas, la respuesta sería un NO rotundo, pero hay excepciones a regla si se realizan algunos ajustes que le den forma y que cumplan con los requisitos legales y financieros que implantan las leyes migratorias.
¿Qué se debe hacer para que la inversión inmobiliaria admita, calificar para una visa E-2?
Las leyes dicen que para poder aplicar para una visa E-2 de inversión, es necesario comprar o crear un negocio que se encuentre activo y que sea real.
Para que podamos comprender mejor sobre los requerimientos, vamos a dar algunos ejemplos con situaciones reales:


Cuando la inversión inmobiliaria NO permite calificar para la visa E-2


Por lo general las personas extranjeras que hacen este tipo de inversiones, compra uno o varios inmuebles, ya sea desde el país de origen de la persona o visitan los Estados Unidos con una visa de turista. Por ejemplo, cuando una persona compra una vivienda dentro de un condominio cerrado en una ciudad común, que vale 500 mil dólares porque viaja frecuentemente a esta ciudad en vacaciones. Si esta es la situación y de acuerdo a las leyes, esta persona no calificaría para una visa de inversionista.


Vamos a presentar otro ejemplo, una persona del extranjero compra varios apartamentos que en total valen un millón de dólares, lo hace con la idea de que con el tiempo estos apartamentos se valorizarán y al venderlos obtendrá más dinero que el invertido, en este caso tampoco califica.


Los anteriores ejemplos no son una descripción de un negocio real y activo.


 Cuando la inversión inmobiliaria SI califica para la visa E-2


 Como todos los procesos migratorios, se deben cumplir con ciertos requisitos, tales como:

 

  • Debe tratarse de un negocio real, no solamente de una inversión
  • El solicitante de una visa E-2, debe ser la cabeza del negocio, es decir quien dirige el mismo.
  • El negocio debe favorecer positivamente en la economía de los Estados Unidos

 

Un buen ejemplo de ellos, es cuando una persona compra unos apartamentos que valen trescientos mil dólares, pero a diferencia de los anteriores, esta persona renta los apartamentos generando empleo a los americanos en seguridad, limpieza, servicio etc.
Vamos a poner otro ejemplo:


Si una persona inversionista, compra inmuebles que se encuentran en mal estado, y se dedica a remodelarlos, repararlos y venderlos, está activando el negocio y con esto está generando empleo y productividad en la economía del país ya que contrata a empresas estadounidenses para llevar a cabo dichas reparaciones.


De acuerdo a lo anterior, lo más importante no es el hecho de realizar una inversión inmobiliaria, ni tampoco el monto de inversión como tal, lo realmente importante es que el negocio sea de verdad, que esté activo y que afecta a economía de los Estados Unidos positivamente.


Se debe tener en cuenta que para el proceso de solicitud de la visa E-2, es fundamental presentar un plan de negocios ante el oficial consular, ya que esta es la base de análisis para decidir si aprueba o no la visa.


Para tener muy en cuenta al solicitar la visa E-2

 

  • El solicitante debe revisar anticipadamente si el país del cual es ciudadano tiene firmado un contrato bilateral de visas de inversión con los Estados Unidos. Cabe aclarar, que este contrato no es lo mismo que el Tratado de Libre Comercio y no tienen nada que ver el uno con el otro, en caso tal de que el país de origen no esté incluido debe revisar otras posibilidades de inversión.

 

  • El solicitante debe darle la forma jurídica al negocio y debe revisar cual es la forma que más le conviene.

 

  • En caso de que exista una sociedad, el solicitante debe tener al menos el 51% del negocio.

 

  • Antes de aplicar para la visa E-2, debe estar constituida la empresa o haberla comprado, haber llevado contratos de arrendamiento y tener un plan de negocios consolidado.

 

  • Si la persona lo que busca es la residencia, tal vez debe pensar en una visa EB-5, que, aunque los requisitos son más rigurosos, brindas más ventajas especialmente para las personas que desean mudarse a los Estados Unidos con la familia.

 

  • Es importante que cuente con la asesoría de un buen abogado con experiencia en casos de inmigración, ya que estas visas son muy especializadas y se debe tener conocimiento y experiencia en este tipo de casos.

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | Inversión Inmobiliaria- visa E-2

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-