El Boletín de Visas Enero 2017

Como comprobar el estado de un caso según fecha de prioridad

 

 

El Boletín de VisasEn ocasiones las personas que están esperando la tarjeta de residencia o cualquier proceso migratorio por petición del trabajo o de un familiar y se preguntan ¿Cuánto tiempo falta para que mi petición esté aprobada? El Boletín de visas resolverá tu pregunta
El boletín de visas aplica para las peticiones familiares, pero no aplica para aquellas peticiones de cónyuges, padres de ciudadanos americanos e hijos solteros menores de 21 años.


Desde hace un año, hay dos fechas diferentes de familia. Las que aplicaron por los que pueden ajustar su estatus, que las autoridades lo llaman Dates for filling, y las fechas que aplican para el resto de aplicaciones, que se llama final action date. Es importante comprender la diferencia porque para aquellos que pueden ajustar su estatus, tienen el beneficio de que el tiempo de espera se menor.


¿Qué es el boletín de visas?


El boletín de visas en un informe que el Departamento de Estado publica mensualmente y registra la fecha de prioridad.


En caso de que la fecha de prioridad sea más antigua que la que señala el boletín de visas en la categoría que corresponde es porque significa el inicio de la finalización de los trámites para ad2uirir la residencia.
Esto se puede revisar mediante un proceso consular fuera de los Estados Unidos para la visa de inmigrante o mediante un ajuste de estatus.


¿Cómo entender el boletín de visas?

 

  • Debes tener en cuenta el país, si es México, tiene una fecha y si es el resto de Latinoamérica o España, tiene una fecha diferente.
  • La categoría, que va clasificada de la siguiente manera:

Categoría F1: En esta categoría están los hijos de ciudadanos americanos mayores de 21 años pero que su estado civil es soltero.
Categoría F2A: Cuando la persona es el cónyuge o el hijo menor de 21 años y soltero de un residente permanente legal.
Categoría F2B: Cuando es el hijo mayor de 21 años y soltero de un residente permanente legal.
Categoría F3: Cuando es el hijo de un ciudadano americano y está casado.
Categoría F4: Cuando se es el hermano de un ciudadano.

 

  • La fecha de prioridad, es aquella que se presenta en donde se coloca PRIORITY DATE, que enviaron con la confirmación de la aprobación de la solicitud de la tarjeta de residencia.
  •  la fecha que publica el boletín de visas en la categoría: esta se conoce como cut off date o la fecha de corte.

 

Teniendo en cuenta la fecha de prioridad, se debe mirar en la categoría y dentro de la categoría se debe mirar fecha señala para cada país, ya sea para México o para el resto, según sea el caso.


Si la fecha de prioridad es más vieja o antigua a la fecha del corte del boletín de visas, ¡hay una buena noticia! La visa de inmigrante ya está disponible.


Si va a continuar con el trámite consular, el Centro Nacional de Visas, le notificará en el momento para enviar documentación requerida por este ente.


En el caso de que la persona resida en los Estados Unidos, puede solicitar un ajuste de estatus, ya que es el momento de hacer la solicitud.

 

                       Boletín de visas para el mes de Enero de 2017

 


CATEGORIAS

MUNDO ENTERO

MEXICO

FILIPINAS

F1 Hijos solteros mayores de 21 años de Ciudadanos estadounidenses

 

Octubre 1, 2009

 

Abril 1, 1995

 

Septiembre 1, 2005

F2A Cónyuges e hijos menores de 21 años de residentes permanentes legales

 

Junio 15, 2015

 

Junio 15, 2015

 

Junio 15, 2015

F2B Hijos solteros mayores de 21 años de residentes permanentes legales

 

Diciembre 15, 2010

 

April 1, 1996

 

 

Mayo 1, 2005

F3 Hijos casados de ciudadanos estadounidenses

 

Agosto 01, 2005

 

Mayo 1, 1995

 

Agosto 1, 1995

F4 Hermanos de ciudadanos estadounidenses

 

Mayo 1, 2004

 

Junio 1, 1998

 

Enero 1, 1993

 

Para tener en cuenta


Si la persona es hijo soltero de un ciudadano americano, y el padre hizo la aplicación cuando esté era menor de 21 años, pero él hijo cumple esta edad durante la espera, la edad se inmoviliza, es decir, no pasa a la categoría F1.


En ocasiones es posible cambiar la categoría, ya que es evidente que los procesos son muy largos y las circunstancias pueden cambiar, por ejemplo, el hijo mayor de 21 años, soltero de un residente permanente legal, que durante el proceso adquiere la ciudadanía, pasa de estar en la Categoría F2B a F1.

 

Quiroga Law Office, PLLC | El Boletín de Visas

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-