Cuánto Puede Tardar una Petición de un Hijo a sus Padres

Un camino a la residencia

 

Cuánto puede tardar una petición de un hijo a sus padresSolo un ciudadano americano mayor de 21 años puede solicitar una Green Card para sus padres. Este trámite puede durar entre 6 meses y 10 años, incluso, en algunas ocasiones no es posible hacerlo.


Cuando el padre vive en los Estados Unidos y no tiene ningún inconveniente para ajustar su estatus migratorio, su petición para la Green Card será aprobada en poco tiempo, es importante no salir del país si se ha iniciado un proceso ya que este se podrá ver afectado.


Pero cuando el padre vive en los Estados Unidos y no puede ajustar su estatus migratorio por permanecía ilegal en el país este proceso puede durar más de 10 años, en estos casos, aunque sean aprobadas las solicitudes el padre solo podrá terminar este proceso fuera de los Estados Unidos. En este caso se debe pedir un perdón especial para no cumplir con el castigo por presencia ilegal.


Si los padres del ciudadano viven fuera de los Estados Unidos y no tienen ningún inconveniente para ajustar su estatus migratorio se deben realizar dos tramites diferentes. Primero el USCIS tiene que aprobar la petición I-130, posteriormente se debe enviar la documentación al Centro Nacional de Visas, este proceso es un poco más demorado ya que la entidad ira solicitando la documentación paulatinamente. Cuando ya se culminen estos procesos se debe pasar el examen médico y acudir a la entrevista en la Embajada o en el Consulado correspondiente al país de residencia de los padres. Después de obtener la aprobación de su visa de inmigrante los padres dispondrán de 6 meses para ingresar a los Estados Unidos. En este caso específicamente cuando los padres lleguen al país, ya sea por un aeropuerto, un puerto o una frontera terrestre de los Estados Unidos un oficial de Inmigración sellará el pasaporte y este le servirá como Green Card mientras recibe su tarjeta física.


Cuando los Padres viven fuera del país, pero por alguna razón tienen algún problema con inmigración y son catalogados como inadmisible en los Estados Unidos, su Green Card puede ser negada, deberá obtener un perdón y en ocasiones cumplir con un castigo de 10 años sin poder ingresar al país, recuerde que ingresar sin autorización durante este tiempo puede afectar aún más su solicitud y si existía alguna posibilidad de esta puede ser negada automáticamente.


Solicitando el perdón y cumpliendo con el castigo de 10 años podrá solicitar nuevamente la petición de residencia. Aunque en algunos casos no será otorgado el perdón, a pesar de tener un hijo ciudadano.


¿Es posible medir el tiempo cuánto tarda un proceso en el USCIS?


El USCIS ha habilitado una herramienta en su página principal, aunque esta no es cien por ciento exacta puede ayudarlo a darle una idea de cuánto tiempo puede tardar su proceso. Este tiempo depende del centro de procesamientos al cual fue asignado y a la cantidad de casos que maneja este centro.


¿Qué se debe tener en cuenta si se va a presentar una petición para los padres?

 
El ciudadano debe ser mayor de 21 años y es necesarios demostrar que tiene recursos económicos suficientes como para patrocinar a sus padres. Asimismo, debe tener claro que en estas peticiones no es permitido incluir a los hermanos del solicitante. En caso que desee hacer una solicitud por algún hermano es necesario hacer otra petición independiente.


También debe tener en cuenta que si a usted le otorgaron sus documentos por medio del programa de Inmigrantes Especiales Juveniles no puede hacer una petición para sus padres.

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | Cuánto puede tardar una petición de un hijo a sus padres

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-