Como Pedir a los Hermanos

Solicitud de hermano por parte de un ciudadano

 

Como Pedir a los HermanosLos ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años de edad, pueden aplicar para la tarjeta de residencia de sus hermanos.


El proceso para pedir a los hermanos requiere de varios pasos, se debe relacionar la aplicación a diferentes entes gubernamentales como el USCIS, EL Centro Nacional de Visas, consulado y embajada, pagar diferentes tarifas, presentar documentos, y por supuesto llenarse de paciencia porque este proceso se toma un buen tiempo.


Los hermanos son considerados familiares no inmediatos pero un ciudadano puede aplicar para la residencia de sus hermanos y si estos se encuentran casados y tienen hijos solteros menores de 21 años, es posible incluirlos en la misma petición.


Requisitos para pedir a los hermanos


La petición al Servicio de inmigración y Ciudadanía debe estar acompañada de varios documentos requeridos para el USCIS, como por ejemplo acta de nacimiento o cualquier documento que evidencie que efectivamente el ciudadano estadounidense lo es.
De la misma manera también es necesario probar la relación de familiaridad o hermanos, evidenciando que al menos alguno de sus padres es común entre ellos.


Debido a que las familias hoy en día tienen diferentes conceptos en la familiaridad, pondremos ejemplos de las evidencias a presentar en los casos en los que se puede aplicar por un hermano.

 

  • Pueden presentar el certificado de nacimiento donde prueben que al menos uno de los padres es común.

 

  • En caso de tener el mismo padre, pero diferente madre, es necesario presentar las copias de los respectivos certificados de matrimonio con cada una de las madres, de la misma manera se debe presentar el certificado de divorcio o de viudez para demostrar que el padre no cometió bigamia, es decir, no estuvo casado con las dos mujeres al mismo tiempo.

 

  • En caso de tener el mismo padre, pero uno de los dos hijos nació fuera del matrimonio, esta persona debió ser reconocida por el padre antes cumplir 18 años de edad, de esta manera debe presentar dicho certificado.

 

  • En caso de que la persona a la que se pide es hijo del padrastro o de la madrastra, además de presentar el certificado de nacimiento, debe presentar el certificado de matrimonio, ya que en esta unión se crea la relación de hermanastro, pero esta debe ser antes de que el ciudadano cumpliera los 18 años de edad.

 

  • Si uno de los hermanos fue adoptado, se debe presentar el certificado de adopción, que tuvo que haberse celebrado antes de haber cumplido los 16 años de edad.

 

Evidencias de recursos económicos para soportar o patrocinar al hermano


Como requisito el Centro Nacional de Visas solicita que el ciudadano americano tenga los recursos suficientes para sostener económicamente a su hermano.
En caso de no contar con los recursos suficientes, es posible que un familiar o amigo sirva de co-patrocinador para responder económicamente.

 

Para tener en cuenta


Si un ciudadano americano desea someter una aplicación para su hermano que se encuentra en condición de indocumentado, es recomendable que consulten con un abogado antes de iniciar el proceso, ya que las leyes migratorias no permiten que un hermano pueda arreglar el estatus migratorio de otro hermano y si inician el proceso sin ninguna asesoría legal, lo más seguro es que tengan que salir del país y ocasionen problemas más serios.


En caso de que alguno de los hermanos haya cambiado de nombre, por ejemplo, cuando se casa o cuando hay una adopción, es necesario presentar el documento que produce dicho cambio y de esta manera evidenciar la relación entre ambos.


Cuánto tiempo se tarda el proceso de pedir a los hermanos


En cuanto los entes gubernamentales reciben los documentos, una de ellas enviara un paquete con información importante, este proceso se tarda un poco y va de acuerdo a ellos y este es el primer tiempo de espera.


Algunos centros de servicio del país se tardan 4 años en este trámite, esto no quiere decir que todos los centros se tomen el mismo tiempo, como tampoco que pueda ser más corto o más lago, pero lo que sí quiere decir es que este tipo de procesos son arduos y largos.


Cuando la solicitud ha sido aprobada por el USCIS, el proceso pasa al Centro nacional de visas donde se tardará unos años más. Este fenómeno se produce porque hay un límite de visas para aprobar anualmente y como el número de solicitudes es mayor al número disponible de visas, se producen los retrasos en este tipo de procesos y también afecta si las personas son nacidas en determinados países donde el flujo migratorio es alto.

 

 

Quiroga Law Office, PLLC | Como Pedir a los Hermanos

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-