Cancelación de deportación y sus beneficios

Inmigración en Spokane

La cancelación de deportación  es una manera de buscar la legalidad en los Estados Unidos, el proceso pide una serie de requisitos para solicitarla y está varía de acuerdo a las condiciones del inmigrante.

Para que un residente permanente legal, pueda aplicar, deberá:

  • Haber entrado a los Estados Unidos legalmente y haber vivido durante 7 años seguidos como mínimo.
  • Haber sido residente permanente legal  por lo menos durante 5 años.
  • No haber cometido ningún delito condenable.

Para que un inmigrante indocumentado, pueda aplicar, deberá:

  • Haber vivido en  los Estados Unidos por lo menos durante 10 años.
  • No haber cometido ningún delito condenable o de carácter inmoral.
  • Haber sido una persona intachable en su comportamiento, de buen carácter moral al menos en los diez años anteriores al inicio del proceso;  durante 10 años como mínimo, es decir que el tiempo es desde que inicia el proceso de cancelación de deportación, el tiempo de residencia es una cuenta aparte.

Ser un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal, ya sea padre, madre, cónyuge, hijo(a), siempre y cuando la deportación del inmigrante pueda afectar psicológicamente, emocionalmente, económicamente a sus familiares (esto debe ser demostrable).

Víctimas de violencia doméstica

Para estos casos también se puede pedir a un juez de inmigración la cancelación de deportación si:
El inmigrante ha sido abusado de su cónyuge y este es ciudadano estadounidense o residente permanente. En caso de que la víctima tenga hijos, estos pueden aplicar al proceso aunque ellos no hayan padecido el abuso directamente.
Los hijos de un ciudadano o residente permanente que hayan sido abusados.
Si se es madre o padre del hijo abusado de un ciudadano o residente permanente, aunque este no haya sido víctima del abuso, así no haya un matrimonio de hecho, estén divorciados o separados.
Es importante tener en cuenta que para que le sea aprobada la cancelación de la deportación, la víctima de violencia doméstica debe haber vivido por lo menos 3 años en los Estados Unidos, que sea una persona de bien, que no haya cometido ningún crimen o delito, que no esté vinculada a ningún grupo que represente riesgo para la seguridad del país.  Además en el caso de matrimonio, éste no ha podido ser falso, es decir, realizado para conseguir los papeles. Y tampoco la víctima puede ser un riesgo para la seguridad del país.
El matrimonio del cual ha sido víctima debe ser legal, es decir que no haya sido únicamente por conseguir la residencia o por mejorar su estatus migratorio.
Por último, la persona que ha sido abusada debe demostrar que su deportación le pondría en una situación muy difícil tanto para ella como para sus familiares inmediatos.
Si la solicitud de cancelación de deportación es exitosa, además de quedarse en territorio americano, usted se hará un residente permanente legal.

Lo que Debes Saber si Vas Emigrar a USA
La Edad Influye en las Peticiones Migratorias
Preguntas sobre la Suspensión de las Acciones Ejecutivas Migratorias
Viajar con un Caso Migratorio Pendiente
Solicitar un Perdón en Estados Unidos
Dreamers ¿cuál es su condición migratoria?
Beneficios por Entrar a las Fuerzas Armadas de USA
Consecuencias de no Pagar la Manutención de los Hijos
Sistema de Inmigración
Poder de Custodia Temporal
Faltas a evitar para pedir el perdón
Agilizar el trámite de visa mediante pago Premium
Leyes de inmigración
La importancia de la conducta moral
Parole in Place para Familias de Militares
El fraude migratorio
Quiénes son prioridad para la deportación que programa el Departamento de Seguridad Nacional
Presupuesto Administración Trump
Decretos de Inmigración de Donald Trump