Aprender inglés en Estados Unidos

Todo lo que debemos que saber

 

Aprender inglés en Estados UnidosAprender inglés en Estados Unidos como segunda lengua es una de las actividades que muchos extranjeros suelen realizar cada año especialmente en temporada de vacaciones o verano.


Esta es sin duda una gran experiencia, ya que además de aprender el idioma, le permite practicar y avanzar y también conocer una nueva cultura.


En este artículo explicaremos cuales pueden ser las opciones para estudiar el idioma, cuando se necesita la visa de estudiante F-1 o una visa de intercambio J-1 que es otra opción para venir a practicar inglés.


Dónde se puede aprender inglés en Estados Unidos


En el país existen muchas instituciones que se dedican a enseñar inglés, especialmente a personas que dominan el idioma de su país de origen, lo más importante es que estas instituciones estén autorizadas por el gobierno para que puedan emitir un formato conocido como I-20, ya que sin este documento no se puede obtener la visa de estudiante.
Existen otras opciones, como las de estudiar en colleges o universidades, se puede hacer un año académico de Hihg School en una escuela privada o pública en los Estados Unidos o si lo prefiere se puede contratar un profesor americano particular, pero esta última opción se permite siempre y cuando la persona extranjera tenga una visa que le permita vivir en Estados Unidos temporalmente.


Cuales programas ofrecen las instituciones


Los programas para aprender inglés en Estados Unidos, son variados y dependen de la institución educativa, pero existe un programa que es estándar en el que ofrecen 20 horas semanales de clase de inglés donde se incluye gramática, escritura, conversación y vocabulario.

 

Las instituciones ofrecen programas adicionales, que se deben pagar, como conversaciones en ingles personalizadas y privadas con el profesor, corrección en la pronunciación y preparación para el TOEFL, que es un examen que permite acceder a una universidad en los Estados Unidos, en caso de que la persona decida estudiar una carrera en una universidad; el puntaje que saque puede favorecerle para acceder a ciertos programas académicos, pero esto depende cada universidad.


También hay academias que tienen programas de cocina, cine, fotografía, arte, en inglés.

 

 

Visa de estudiante F-1


Claramente es necesario adquirir una visa de estudiante para poder aprender inglés en los Estados Unidos y esta visa es conocida como la Visa F-1, para ello es necesario que la institución académica a la que va a pertenecer, emita un documento que es la forma I-20, obviamente la institución debe estar autorizada por el gobierno porque adicionalmente deben contar con el programa SEVIS, que es utilizado por el gobierno para el control de las universidades, escuelas e instituciones que ofrecen programas de intercambio, como también controla a los estudiantes que vienen del extranjero, durante su permanencia en el país.


En caso de estar inconforme con la institución a la que está adscrito, puede solicitar un transfer de la visa para otra academia.


El trabajar con una visa F-1 es posible, pero tiene condiciones, por esta razón, aceptar trabajos como de staff en parques o campamentos, de niñeras etc, Está restringido, por lo tanto, si ejerce algún trabajo de estos, podría estar violando las condiciones de la visa y puede ser suspendida.

 

Visa de intercambio J-1


Esta visa da la opción de practicar el idioma, ya que se vive a plenitud la experiencia americana, porque se puede trabajar temporalmente en los Estados Unidos como niñera, como staff en un campamento de verano, en parques de diversiones etc. Esta opción es otorgada en su mayoría a estudiantes universitarios de países extranjeros.


A tener en cuenta

 

  • El proceso de este tipo de visas, generalmente se torna demorado y dispendioso, el oficial del consulado tiene la discreción de aprobar o denegar una visa, por esta razón se recomienda no comprar tiquetes de avión antes de tiempo.

 

  • Cabe aclarar que no puede tener acceso a más de 20 horas semanales para aprender inglés en Estados Unidos con una visa de turista, podría incurrir en la violación de las condiciones de dicha visa y puede ser suspendida.

 

  • Los ciudadanos de países que pertenecen al programa de exención de visas, pueden viajar sin visa a los Estados Unidos y eventualmente, estas personas se inscriben en una institución para aprender inglés por el tiempo autorizado que es menor a tres meses, una práctica que también incurre en las leyes migratorias del país, teniendo consecuencias, como, por ejemplo, no obtener una visa especial cuando lo requiera, por esta razón se recomienda no tomar clases por más de 19 horas.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Aprender Inglés en Estados Unidos

 

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-