Ajuste de Estatus Migratorio dentro de los Estados Unidos 1

Categorías a las que debe pertenecer para poder solicitar el ajuste

 

Ajuste de Estatus Migratorio dentro de los Estados UnidosHay ciertas condiciones que se deben cumplir si se desea hacer un ajuste de estatus migratorio dentro de los Estados Unidos, dentro de estas condiciones también se debe tener una categoría migratoria que es la que calificaría a la hora de hacer una petición de ajuste de estatus sin salir del país.

 

Si usted gestiona el ajuste de estatus migratorio cuando se encuentra en los Estados Unidos puede ser de gran beneficio, ya que puede obtener la green card o tarjeta de residencia permanente, sin abandonar el país, aunque no todos los migrantes están en condición de solicitarlo.  

 

Explicaremos los beneficios cuando se solicita el ajuste migratorio, además conocer cómo y quienes pueden gestionar la solicitud y que opción puede considerar cuando no aplica 

 

Procure culminar el trámite de solicitud para el ajuste del estatus migratorio, así no incurre en gastos cuando tenga que salir de los Estados Unidos, otro punto relevante, si se encuentra por fuera de los Estados Unidos y desea regresar con una visa de inmigrante o una de no inmigrante puede ser sancionado con una penalidad de tres a diez años.  

 

Para solicitar el ajuste migratorio debe pertenecer a las siguientes categorías

Categoría de familia o trabajo.

 

Un ciudadano americano puede hacer una petición por su esposo/a, hijos menores de 21 años y sus padres, si estos ingresaron a los Estados Unidos legalmente, una situación que se puede presentar es cuando un familiar inmediato ingresa legalmente y su estadía es mayor al plazo establecido lo hace ilegal pero apto para la solicitud. 

 

A diferencia, si el ingreso de los familiares inmediatos a los Estados Unidos se hizo de una manera ilegal sin pasar por un control de inmigración no puede solicitar y debe abandonar el país mientras se arregla su estatus migratorio.

 

También pueden aspirar otros familiares de ciudadanos americanos si se encuentra legalmente en los Estados Unidos como hijos solteros mayores de 21 años, hijos casados y hermanos, para los residentes permanentes sus conyugues e hijos de cualquier edad. En cuento a los tiempos debe estar preparado son procesos largos que pueden durar años e incluso décadas.

 

Para los prometidos de ciudadanos americanos que hayan ingresado a los Estados Unidos con una visa K-1 debe contraer matrimonio dentro de los 90 días siguientes de su ingreso al país, también pueden ser beneficiados los hijos del novio/a si su ingreso es con una visa K-2, la norma dice que no puede cambiar de prometido el matrimonio debe celebrarse entre la persona pedida y quien la pide

 

Existe otra posibilidad para obtener la Green card es contar con el patrocinio de una empresa o institución americana pues ellas se encargan de hacer la solicitud para profesionales extranjeros, trabajadores excepcionales, estudiantes y deportistas destacados.

 

Una vez es aprobada la petición el paso a seguir es solicitar el ajuste de estatus migratorio, es requisito fundamental que el aspirante se encuentre legalmente en el país pues ninguna empresa o institución puede patrocinar a un inmigrante que se encuentre indocumentado ya sea que se excedió en el tiempo permitido o su ingreso haya sido ilegal.

 

Categoría para el ajuste de estatus refugiados y asilo político

 

Si se encuentra en los Estados Unidos en calidad de asilado, al cumplir el año usted mismo puede hacer la solicitud de ajuste de estatus migratorio y debe cumplir ciertos requisitos:

 

Para poder aplicar al ajuste migratorio debe estar viviendo en los Estados Unidos por lo menos un año desde que se le concedió la calidad de refugiado o asilado, además su caso o situación por la que se le concedió el asilo no pueden haber cambiado, sus familiares inmediatos como conyugue y los hijos solteros menores de 21 años, podrán solicitar el ajuste migratorio

 

En el caso de los cubanos existe un sistema migratorio diferente, aunque ya no está rigiendo la política de pies secos y pies mojados si está vigente la ley conocida como ajuste cubano para toda persona con pasaporte cubano

 

Este ajuste cubano Aplica para toda persona que haya ingresado legalmente y tenga una estadía de más de un año en los Estados Unidos.  

 

otro beneficio que tienen los familiares inmediatos como son los conyugues e hijos de cualquier edad solteros y que tengan otra nacionalidad estaría en condición de solicitar el ajuste migratorio siempre que haya cumplido la norma de ingresar legalmente y que lleven poco más de un año viviendo en los Estados Unidos.

 

Quiroga Law Office, PLLC | Ajuste de Estatus Migratorio dentro de los Estados Unidos

Inicio | Inmigración | Daños Personales | Abogados & Personal | Ley de Propiedad | Divorcio | Polizas de Este Sitio | Boletín Gratis | Nuestro Blog | Mapa de la Página |
Direcciones | Página de Contacto

Hector Quiroga @ Google Plus icon

Quiroga Law Office, PLLC | Todos los Derechos Reservados |
(509) 927 3840
505 N. Argonne Rd., Suite B-109, Spokane Valley, WA 99212

-